php可以下载exe文件吗

高级网吧管理员 2013-04-02 07:59:54
php可以下载exe文件吗 像下载rar那样先fread 在输出就下载了,不要通过访问exe文件在网站的路径下载,请问可以实现这个效果吗?
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LNMP自学者 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原理上可行,要看服务端的配置情况。
LuciferStar 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是header设置正确,否则可能文件数据直接在浏览器里被显示出来。
码无边 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
获取文件的路径,压缩再下载。
yiwusuo 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php //这里可加你想加的代码,如: /* if (!($_SERVER['HTTP_REFERER'] && strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'], 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST']) === 0)) { die('禁止站外操作!'); } */ header('Content-type: application/octet-stream'); //exe文件的mime格式 header('Content-Disposition: attachment; filename=yournewfilename.exe'); //你希望下载为新的文件名 echo file_get_contents('yourfile.exe'); //取文件源,当然这里也可以用fopen、fread读取文件 ?>
LuciferStar 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
php脚本设置 set_time_limit(0); 试试?是不是文件太大,超时了?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LuciferStar 的回复:
关键是header设置正确,否则可能文件数据直接在浏览器里被显示出来。
设置了,好像php读取不了exe文件啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zy205817 的回复:
获取文件的路径,压缩再下载。
每次我用php去读取exe文件在设置头信息后输出下载 下载下来的老只有180b的文件,求指导下,着是为什么啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chaoxi1991 的回复:
当然可以。也可以用readfile()方法读取文件
我试着用frend读取 在设置hearder后输出 是可以下载exe的但我来源的是90m的exe文件,下载下来的确只有180b的文件,.......
看潮起潮落 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。也可以用readfile()方法读取文件
wlqf366 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,留名 据我所知是不行的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧