有没有Java和Vb通用的DES加密代码啊?

tombow 2013-04-02 08:57:43
有没有Java和Vb通用的DES加密代码啊?
就是在Java加密,在VB上面解密!
在网上找的DES加密,跟JAVA的DES加密出来的结果不一样的?愁死了。
谢谢各位!
...全文
343 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计都没有问题。差异可能出在编码的解释上。 DES 加解密并不复杂。自己看一下代码,差异出在哪里。 我的做法是写一个 VC++ 的 DLL,在其他语言中都可以调用。
熊孩子开学喽 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:
算法的个步骤都是明确的。 调试输出各步骤的中间数据进行比较。 你的两个版本中总有一个是不正确的。
正解, 只要算法一样, 无论用啥语言写的转换结果都应该是可一样的.
泡泡龙 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要不找个API吧
tombow 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家答不答到问题不要紧,进来送分啊!
tombow 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
如果是字符串数据,可能是字符串编码不同导致的。 试试: Visual Basic code ? 12345 '在加密前,调用 s = StrConv(s, vbFromUnicode) '在解密后,调用 s = StrConv(s, vbUnicode)
已经是这样的了,还是不行!有没有其他对称算法,可以VB,JAVA通用的啊?提供一些代码好不。
Tiger_Zhao 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字符串数据,可能是字符串编码不同导致的。
试试:
'在加密前,调用
s = StrConv(s, vbFromUnicode)

'在解密后,调用
s = StrConv(s, vbUnicode)
Tiger_Zhao 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
算法的个步骤都是明确的。
调试输出各步骤的中间数据进行比较。
你的两个版本中总有一个是不正确的。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧