网站导航栏有下拉菜单,但是下拉菜单出现后会把下面的内容顶下去,这个怎么办???求大神

Apple_____ 2013-04-02 09:54:52
网站导航栏有下拉菜单,但是下拉菜单出现后会把下面的内容顶下去,这个怎么办???求大神
...全文
2821 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
markettien 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
导航菜单下面的内容是普通图片或文本,可以解决;如果下面的内容是FLASH, 能告诉一下,如何解决? 谢谢! QQ:2825523171@qq.com
LINA94 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,还在吗?我也遇到这个问题了,能不能告诉我怎么解决呢?
Apple_____ 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ftiger 的回复:
JavaScript code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990……
谢谢大神
ftiger 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>
<style type="text/css">
.navbar-float{list-style-type:none; border-right:1px solid #406b8d; line-height:36px;}
#navbar-float-last{border:0px solid #024e70}
#navbar ul{width: 100%;right:1px;}
#navbar{height:36px; filter:alpha(Opacity=130);-moz-opacity:0.5;opacity: 0.8;z-index:100; background:#024e70;}
.navbar-float{float:left; width:95px; text-align:center;position:Relative}
.navbar-float a{color:white;}
.navbar-float a:hover{ top:1px;}
.navbar-float ul{display:none;position:absolute;z-index:999;}
.navbar-float ul li{
width:150px;
background-color:#000;
text-align:left;
padding-left:5px;
list-style-type:disc;
list-style-position:inside;
filter:alpha(Opacity=130);
-moz-opacity:0.7;
opacity:0.98; 
z-index:999;
border-left:1px solid #024e70;
border-right:1px solid #024e70;
border-bottom:1px dashed #333;
</style>

 <script type="text/javascript">
 function $(id){
    return document.getElementById(id);
}
 
// 获取兄弟节点
function brothers(elem) {
    var r = [];
    var n = elem.parentNode.firstChild;
    for ( ; n; n = n.nextSibling ) {
        if ( n.nodeType === 1 && n !== elem ) {
            r.push( n );
        }
    }
    return r;
}
//----------------------------------
//          导航栏
//----------------------------------
 
// 鼠标移动到导航栏上
function mouse_over_navbar(id) {
 
    // 获得菜单分类的下一个兄弟节点
    var child = brothers($(id));
	console.log(child[0]);
    child[0].style.display = "block";
}
 
// 鼠标移开导航栏的下拉菜单
function mouse_out_navmenu(id) {
    // 获得菜单分类的下一个兄弟节点
    var child = brothers($(id));
    child[0].style.display = "none";
}
 
// 鼠标移开导航栏的下拉菜单
function get_menu_node(id) {
    // 获得菜单分类的下一个兄弟节点
    var child = brothers($(id));
    return child[0];
}
 
function hide_menu(which) {
    which.style.display = 'none';
}
 
// 获得导航栏下拉菜单
// 绑定事件
window.onload = function()
{
    // 导航栏有下拉列表的id值
    var navid1 = "navbar-intro";
    var navid2 = "navbar-organ";
    var navid3 = "navbar-teachers";
    var navid4 = "navbar-edu";
     
 
    // 绑定鼠标经过导航栏的事件
    $(navid1).onmouseover = function() {
        mouse_over_navbar(navid1);
    }
	$(navid1).onmouseout = function() {
        mouse_out_navmenu(navid1);
    }

    $(navid2).onmouseover = function() {
        mouse_over_navbar(navid2);
    }
	$(navid2).onmouseout = function() {
        mouse_out_navmenu(navid2);
    }

    $(navid3).onmouseover = function() {
        mouse_over_navbar(navid3);
    }
	$(navid3).onmouseout = function() {
        mouse_out_navmenu(navid3);
    }
    $(navid4).onmouseover = function() {
        mouse_over_navbar(navid4);
    }
	 $(navid4).onmouseout = function() {
        mouse_out_navmenu(navid4);
    }
     
      
}
    </script>
    </head>
   
   <body>
<!-- 导航条开始 -->
                    <div id="navbar">
                        <ul>
                            <!-- 首页分类开始 -->
                            <li class="navbar-float">
                                <a href="#">首    页</a>
                            </li>
                            <li class="navbar-float">
                                <a href="#" id="navbar-intro">学院简介</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">学院概况</a></li>
                                    <li><a href="#">历届领导</a></li>
                                    <li><a href="#">学院领导</a></li>
                                    <li><a href="#">办公电话</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <!-- 首页分类结束 -->
                             
                            <!-- 机构设置分类开始 -->
                            <li class="navbar-float">
                                <a href="#" id="navbar-organ">机构设置</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">党政管理机构</a></li>
                                    <li><a href="#">党务机构</a></li>
                                    <li><a href="#">行政机构</a></li>
                                    <li><a href="#">教学机构</a></li>
                                    <li><a href="#">系所设置</a></li>
                                    <li><a href="#">实验室</a></li>
                                    <li><a href="#">委员会</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <!-- 机构设置分类结束 -->
 
                            <!-- 师资队伍分类开始 -->
                            <li class="navbar-float">
                                <a href="#" id="navbar-teachers">师资队伍</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">教授</a></li>
                                    <li><a href="#">副教授</a></li>
                                    <li><a href="#">教师名录</a></li>
                                    <li><a href="#">博士生导师</a></li>
                                    <li><a href="#">硕士生导师</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <!-- 师资队伍分类结束 -->
                             
                            <!-- 教育工作分类开始 -->
                            <li class="navbar-float">
                                <a href="#" id="navbar-edu">教育工作</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">学生工作</a></li>
                                    <li><a href="#">本科教育</a></li>
                                    <li><a href="#">研究生工作</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <!-- 教育工作分类结束 -->
                            <!-- 质量工程分类开始 -->
                            <li class="navbar-float"><a href="#">质量工程</a></li>
                            <!-- 质量工程分类结束 -->
                            <!-- 学科建设分类开始 -->
                            <li class="navbar-float"><a href="#">学科建设</a></li>
                            <!-- 学科建设分类结束 -->
                            <!-- 科学研究分类开始 -->
                            <li class="navbar-float"><a href="#">科学研究</a></li>
                            <!-- 科学研究分类结束 -->
                            <!-- 招生就业分类开始 -->
                            <li class="navbar-float"><a href="#">招生就业</a></li>
                            <!-- 招生就业分类结束 -->
                            <!-- 合作交流分类开始 -->
                            <li class="navbar-float" id="navbar-float-last"><a href="#">合作交流</a></li>
                            <!-- 合作交流分类结束 -->
                        </ul>
                    </div>
                    <!-- 导航条结束 -->	


					<br>abcde
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
					<br>123123123
   </body>
</html>
Apple_____ 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 luxifa1234 的回复:
XML/HTML code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374<!-- 导航条开始 --> ……
第一个ul标签我用的position:relative修饰了,然后会不会对他里面的ul标签产生影响
Apple_____ 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript我只是在鼠标移动到导航栏时修改了display属性为block
Apple_____ 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ftiger 的回复:
你不能发多点代码吗?js部分呢。

// 通过id获得节点
function $(id){
	return document.getElementById(id);
}

// 获取兄弟节点
function brothers(elem) {
	var r = [];
	var n = elem.parentNode.firstChild;
	for ( ; n; n = n.nextSibling ) {
	    if ( n.nodeType === 1 && n !== elem ) {
	        r.push( n );
	    }
	}
	return r;
}
//----------------------------------
//          导航栏
//----------------------------------

// 鼠标移动到导航栏上
function mouse_over_navbar(id) {

	// 获得菜单分类的下一个兄弟节点
	var child = brothers($(id));
	child[0].style.display = "block";
}

// 鼠标移开导航栏的下拉菜单
function mouse_out_navmenu(id) {
	// 获得菜单分类的下一个兄弟节点
	var child = brothers($(id));
	child[0].style.display = "none";
}

// 鼠标移开导航栏的下拉菜单
function get_menu_node(id) {
	// 获得菜单分类的下一个兄弟节点
	var child = brothers($(id));
	return child[0];
}

function hide_menu(which) {
	which.style.display = 'none';
}

// 获得导航栏下拉菜单
// 绑定事件
window.onload = function()
{
	// 导航栏有下拉列表的id值
	var navid1 = "navbar-intro";
	var navid2 = "navbar-organ";
	var navid3 = "navbar-teachers";
	var navid4 = "navbar-edu";
	

	// 绑定鼠标经过导航栏的事件
	$(navid1).onmouseover = function() {
		mouse_over_navbar(navid1);
	}
	$(navid2).onmouseover = function() {
		mouse_over_navbar(navid2);
	}
	$(navid3).onmouseover = function() {
		mouse_over_navbar(navid3);
	}
	$(navid4).onmouseover = function() {
		mouse_over_navbar(navid4);
	}
	
	
}
ftiger 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能发多点代码吗?js部分呢。
Apple_____ 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 导航条开始 -->
					<div id="navbar">
						<ul>
							<!-- 首页分类开始 -->
							<li class="navbar-float">
								<a href="#">首    页</a>
							</li>
							<li class="navbar-float">
								<a href="#" id="navbar-intro">学院简介</a>
								<ul>
									<li><a href="#">学院概况</a></li>
									<li><a href="#">历届领导</a></li>
									<li><a href="#">学院领导</a></li>
									<li><a href="#">办公电话</a></li>
								</ul>
							</li>
							<!-- 首页分类结束 -->
							
							<!-- 机构设置分类开始 -->
							<li class="navbar-float">
								<a href="#" id="navbar-organ">机构设置</a>
								<ul>
									<li><a href="#">党政管理机构</a></li>
									<li><a href="#">党务机构</a></li>
									<li><a href="#">行政机构</a></li>
									<li><a href="#">教学机构</a></li>
									<li><a href="#">系所设置</a></li>
									<li><a href="#">实验室</a></li>
									<li><a href="#">委员会</a></li>
								</ul>
							</li>
							<!-- 机构设置分类结束 -->

							<!-- 师资队伍分类开始 -->
							<li class="navbar-float">
								<a href="#" id="navbar-teachers">师资队伍</a>
								<ul>
									<li><a href="#">教授</a></li>
									<li><a href="#">副教授</a></li>
									<li><a href="#">教师名录</a></li>
									<li><a href="#">博士生导师</a></li>
									<li><a href="#">硕士生导师</a></li>
								</ul>
							</li>
							<!-- 师资队伍分类结束 -->
							
							<!-- 教育工作分类开始 -->
							<li class="navbar-float">
								<a href="#" id="navbar-edu">教育工作</a>
								<ul>
									<li><a href="#">学生工作</a></li>
									<li><a href="#">本科教育</a></li>
									<li><a href="#">研究生工作</a></li>
								</ul>
							</li>
							<!-- 教育工作分类结束 -->
							<!-- 质量工程分类开始 -->
							<li class="navbar-float"><a href="#">质量工程</a></li>
							<!-- 质量工程分类结束 -->
							<!-- 学科建设分类开始 -->
							<li class="navbar-float"><a href="#">学科建设</a></li>
							<!-- 学科建设分类结束 -->
							<!-- 科学研究分类开始 -->
							<li class="navbar-float"><a href="#">科学研究</a></li>
							<!-- 科学研究分类结束 -->
							<!-- 招生就业分类开始 -->
							<li class="navbar-float"><a href="#">招生就业</a></li>
							<!-- 招生就业分类结束 -->
							<!-- 合作交流分类开始 -->
							<li class="navbar-float" id="navbar-float-last"><a href="#">合作交流</a></li>
							<!-- 合作交流分类结束 -->
						</ul>
					</div>
					<!-- 导航条结束 -->
Apple_____ 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ftiger 的回复:
代码发多点。
.navbar-float{list-style-type:none; border-right:1px solid #406b8d; line-height:36px;} #navbar-float-last{border:0px solid #024e70} #navbar ul{width: 100%;position:relative;right:1px;} #navbar{height:36px; filter:alpha(Opacity=130);-moz-opacity:0.5;opacity: 0.8;z-index:100; background:#024e70;} .navbar-float{float:left; width:95px; text-align:center;} .navbar-float a{color:white;} .navbar-float a:hover{position:relative; top:1px;} .navbar-float ul{display:none;position:absolute;z-index:999;} .navbar-float ul li{ width:150px; background-color:#000; text-align:left; padding-left:5px; list-style-type:disc; list-style-position:inside; filter:alpha(Opacity=130); -moz-opacity:0.7; opacity:0.98; z-index:999; border-left:1px solid #024e70; border-right:1px solid #024e70; border-bottom:1px dashed #333; }
ftiger 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码发多点。
Apple_____ 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ftiger 的回复:
下拉层的css 加上position:absolute;z-index:999; position:absolute 绝对定位,和上下文无关。 z-index:第几层 ,这个数要保证最大以覆盖其它内容。
还是不行呀,我把下拉菜单ul加上 ul{display:none;position:absolute;z-index:999;}
ftiger 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉层的css 加上position:absolute;z-index:999; position:absolute 绝对定位,和上下文无关。 z-index:第几层 ,这个数要保证最大以覆盖其它内容。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧