UDP打洞,有些路由成功,有些路由失败,为什么?

酱油几时有 2013-04-03 12:30:25
我仿照网上的代码,自己写了一份UDP打洞的代码,但是有些路由可以成功,有些路由却失败。经过我的测试,我测试所用的所有路由都是Cone NAT,不是Symmetric NAT,即发送到不同的IP都是映射到同一个端口。
另外,我又用网上的好几份代码试过了,结果都是一样,有些路由成功,有些路由失败。
请问是为什么?是不是和路由的安全设置有关?
但是我用QQ传输却可以成功,而且速度不错,那么QQ又是怎样打通的呢?
...全文
828 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgyaaron 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈可否发个代码看下
ares0824 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 JiangYouJiShiYou 的回复:
原来是时序性问题,解决了。。。
最近在做udp打洞程序,两台客户端位于两个局域网,打洞不成功,求前辈指教。。。
ahpop 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
时序性指的是什么,是不是一定要A先向B发一条,然后通知服务器我打好洞了,让B发过来吧,B向A方向发送。
我不懂电脑 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
的确时序不对,是会出问题的
酱油几时有 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是时序性问题,解决了。。。
酱油几时有 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连服务器给客户端的回复都收不到,为什么?
HCIA认证主要定位于中小企业网络基本配置配置操作和设备维护,课程内容包括:IP网络基础       1). 路由交换(数通)基础知识       2). 网络基本概念、IP网络构架、标准化组织与协议       3). OSI、TCP/IP协议模型结构、各个层次的功能以及报文封装      4). IPv4子网划分      5). ARP原理      6). TCP/UDP原理      7). 数据转发过程      8). 常用应用层协议FTP、DHCP的工作原理      9). Ping,Tracert,Telnet等常用工具原理与应用局域网技术        1). 以太网技术、交换机基本原理        2). STP、RSTP、VLAN、GARP&GVRP、WLAN基本原理以及在VRP中的实现        3). 如何使用STP、RSTP、VLAN、GARP&GVRP、WLAN等技术以及如何使用华为交换机构建小型交换网络广域网技术       1). HDLC、PPP、Frame Relay等在VRP中的实现路由技术       1). 静态路由协议原理、RIP协议基本原理、OSPF协议基本原理以及在VRP中的实现       2). 如何使用静态、RIP、OSPF等技术以及如何使用华为路由器构建小型路由网络网络安全      1). AAA工作原理       2). ACL原理以及在华为路由设备中的配置       3). IPSec VPN、GRE工作原理以及在华为路由设备中的配置       4). 如何利用网络安全技术保证网络安全性产品知识      1). VRP特点、VRP基本操作与维护       2). 华为路由器、交换机产品特点以及在IP网络中的应用网络管理      1). SNMP原理与配置      2). eSight基础知识以及简单应用IPv6技术     1). IPv6基础     2). RIPng、OSPFv3协议原理以及在华为路由设备中的配置     3). DHCPv6协议原理以及在IP网络中的应用

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧