SQL数据库存数据问题

xiangxiazaizhge 2013-04-03 09:53:56
我现在在用C#编一个软件,我希望每隔1秒向数据库中存入数据,我用timer的tick事件来进行操作,但是就是不行呐?
...全文
267 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱在今世 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xiangxiazaizhge 的回复:
引用 3 楼 showyusy 的回复:每次操作都要打开和关闭数据库。你是不是没做啊? 每次存完以后都得关闭数据库吗
每次用完之后,如果不关闭数据库就无法再次使用
xiangxiazaizhge 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showyusy 的回复:
每次操作都要打开和关闭数据库。你是不是没做啊?
每次存完以后都得关闭数据库吗
xiangxiazaizhge 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 XiAnTianYiChuanMei 的回复:
给你个思路,首先构建timer 开启,每一秒像一个datatable钟插值,插到一定条数一起插入数据库,然后 自动清空tabel 依次来过,
还得把table清空呀
xiangxiazaizhge 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 trypsin 的回复:
这个问题问的,没有代码,大家也只能帮你瞎猜,最好把简单的测试代码写出来
private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e) { string connectionString = Properties.Settings.Default.TemperatureConnectionString;//创建连接字符串 SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);//创建连接对象 int temdata =Convert.ToInt32( receive.Text); adapter = new SqlDataAdapter("insert into TemTable [温度] value (temdata)", conn);//建立SqlDataAdapter的实例 SqlCommandBuilder builder = new SqlCommandBuilder(adapter); adapter.InsertCommand = builder.GetInsertCommand();//使控件里面可以有插入、删除以及更新的功能 adapter.DeleteCommand = builder.GetDeleteCommand(); adapter.UpdateCommand = builder.GetUpdateCommand(); table = new DataTable(); adapter.Fill(table);//将数据库的内容填充到DataTable的对象table中区 }
zxbqqx 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码!或者自己检查代码
trypsin 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问的,没有代码,大家也只能帮你瞎猜,最好把简单的测试代码写出来
爱在今世 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每次操作都要打开和关闭数据库。你是不是没做啊?
l296580677 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的.别忘了把timer控件启用
只在此山中 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可行,检查代码
XiAnTianYiChuanMei 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路,首先构建timer 开启,每一秒像一个datatable钟插值,插到一定条数一起插入数据库,然后 自动清空tabel 依次来过,

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧