求大神帮忙,小弟在这里万分感谢

I'm CodeBear 2013-04-03 09:54:09


小弟在做影院售票系统,在做到查看放映计划的时候,遇到一个困难,请各位大神帮下忙。

第一张图是放映计划数据表,第二张图片不太清楚,是查看放映计划的图片。

一天之内放映两部电影,非常完美,非诚勿扰。在读数据库的时候,如何将Treeview控件里面的两项合并,也就是说 TreeView有两个子节点,分别是非诚勿扰,非常完美,而非诚勿扰只下又有两个子节点,分别是两个时间,非常完美是一个时间。

各位大神帮帮忙了。下面是我写的程序,不知道可不可以在这个基础上修改。。

SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=CinemaSys;Integrated Security=True");
string time = mcTime.SelectionRange.Start.ToString("yyyy-MM-dd");
//时间处理,不知道是不是数据库的问题,还是系统的问题,left截取年月日有点问题,所以就改用程序之中对时间进行处理
string time1 = time + " 00:00:00";
string time2 = time + " 23:59:59";
SqlCommand comm = new SqlCommand("select distinct moviename,playtime from MoviePlan where PlayTime between '"+time1+"'and '"+time2+"'", conn);
try
{
conn.Open();
SqlDataReader sdr = null;
sdr = comm.ExecuteReader();
if(sdr.HasRows)
{
while (sdr.Read())
{
TreeNode tn = new TreeNode();
tn.Text = sdr[0].ToString();
tvViewPlan.Nodes.Add(tn);
tn.Nodes.Add(sdr[1].ToString());
}
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
conn.Close();
}
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I'm CodeBear 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
I'm CodeBear 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊
XiAnTianYiChuanMei 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand comm = new SqlCommand("select distinct moviename,playtime from MoviePlan where PlayTime between '"+time1+"'and '"+time2+"'", conn); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds); DataTable dt = ds.Tables[0]; 再加上你写的这些 TreeNode tn = new TreeNode(); tn.Text = sdr[0].ToString(); tvViewPlan.Nodes.Add(tn); tn.Nodes.Add(sdr[1].ToString()); 是不是精简了许多?

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧