获取文件的上传路径

daqingXiong 2013-04-03 10:41:23
文件上传,例如放在C:/Users/Administrator/Desktop/1.doc
在java代码里要得到文件的这个路径,怎么写?求帮助。
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daqingXiong 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
由于我的文件是电脑上任意的一个路径,所以,并不能定义文件就放置在tomcat下的位置。浏览器为了安全考虑,也不会提供给java文件的具体路径,所以,我最后的解决办法是:将文件拷贝到tomcat下的一个位置,然后解析文件,最后删除。
fsh2008 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是界面获取这个文件路径吧? 如果是界面获取,直接用type="file"这个input标签,选择文件后自动或得到完整路径的。 如果是java代码里面,那只能写死了。。。
wawqysys1314 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要写死, 路径动态获取 一般工作中采取的做法是存储在Apache里 个人练习的话放到tomcat里也无妨~ 但是这样项目会越来越大, 而且移植也很麻烦.
STEEL-CHINA 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
getAbsolutePath() 返回此抽象路径名的绝对路径名字符串。 getParent() 返回此抽象路径名父目录的路径名字符串;如果此路径名没有指定父目录,则返回 null。
Homer_Gu 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File("C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\1.doc"); file.getPath();

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧