先截取字符串中的回车,在按逗号截取

wodelaopos 2013-04-03 11:39:41
有这样也需求,要批量插入数据库一些数据
比如我在文本框输入产品名称,产品编号,产品价格
如此反复多个,然后如何先截取回车再截取逗号,再批量插入数据库呢.感谢
...全文
267 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhubohua520 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
split自己分割
pjy612 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的举个栗子 =。=

public class ObjectInput
{
    public string a, b, c;
}
static void Main(string[] args)
{
    //回车键的截取 分析下 字符串就行了,我这里以回车为 \r\n 处理
    string test = "a1,a2,a3\r\n";
    test += "b1,b2,b3\r\n";
    test += "c1,c2,c3\r\n";
    Console.Write(test);
    
    //对象集合初始化
    List<ObjectInput> olst=new List<ObjectInput>();
    //拆分
    string[] ts = test.Split(new string[] { "\r\n" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
    foreach (string s1 in ts)
    {
        //二次拆分
        string[] s2 = s1.Split(',');
        //规定格式
        if(s2.Length==3)
        {
            //加入对象到集合
            ObjectInput o = new ObjectInput() { a = s2[0], b = s2[1], c = s2[2] };
            //i.a = s2[0];
            //i.b = s2[0];
            //i.c = s2[0];
            olst.Add(o);
        }
    }
    //对象集合得到了 你可以插入数据库了 - - 。
    foreach (ObjectInput objectInput in olst)
    {
        Console.WriteLine("ID:{0},Name:{1},Price:{2}", objectInput.a, objectInput.b, objectInput.c);
    }
}
EnForGrass 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先按回车分隔再按逗号分隔
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wodelaopos 的回复:
有这样也需求,要批量插入数据库一些数据 比如我在文本框输入产品名称,产品编号,产品价格 如此反复多个,然后如何先截取回车再截取逗号,再批量插入数据库呢.感谢
正则表达式

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧