sdk安装问题?eclipse问题?

sunli555 2013-04-03 03:29:13
本人新手,刚开始研究android编程。

去官网下了一个ADT,里面自带了eclipse


在线安装好SDK后开始第一个程序。但是似乎所有的方法都调用不出来。

当我把所有代码都删掉,只留空白的项目的时候,是可以调用测试成功的。

稍微加点代码他就报错。


不知道是不是我什么装错了?
...全文
238 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨焰 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,你现在看看你的SDK tools的版本和你的ADT的版本是不是一样的,不一样的话,会出现这种问题吧!
beihai1212 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
findViewById(参数死int啊大哥么不是string)
a_tuzi 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因该是没导包
jeadong_flash 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看下视频吧 没有时间的话就去看api吧
乙鱼 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
导包import view.View.OnclickListener;
没事玩起凡 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bn.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){ ...... }); 这样就OK了
乙鱼 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像第一个报错你去掉双引号试试 第二三个报错似乎是引用错了类 第四个报错和第一个报错是一样的
雨焰 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下你eclipse右上角是java还是C/C++ 这个如果选错了,也有可能报错 还有就是你试试快捷键,自动加载所属类 ctrl+shift+o
sunli555 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟findViewById方法本身没有关系,随便什么方法他都出错。 ctrl+shift+o试了,public void ……这一行前面的叉没了,但是别的都还在。
sunli555 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没用,我受不了了,明天重装eclipse
gzm998128gzm 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加个@Override看看 我这个方法 public void onClick(View arg0)是自动生成出来的
gzm998128gzm 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
 Button bn=(Button)findViewById(R.id.button1);
        bn.setOnClickListener(new OnClickListener(){
			@Override
			public void onClick(View arg0) {
				// TODO Auto-generated method stub
				 TextView txtView=(TextView)findViewById(R.id.textView1);
				 txtView.setText("Hello Andriod~~~~当前时间是:"+new java.util.Date());
			}
        });
我跟你一样刚看Android 我也是下的官网的跟你一样的eclipse,我的代码这样不报错
sunli555 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sunli555 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
荒颜 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sunli555 的回复:
报错 The import android.view.View.OnClickListener collides with another import statement
bn.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){})
sunli555 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报错

The import android.view.View.OnClickListener collides with another import statement
乙鱼 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sunli555 的回复:
右上角是JAVA 去掉引号的确不报错了。 setOnClickListener的报错提示内容如下: The method setOnClickListener(View.OnClickListener) in the type View is not applicable for the arguments (new DialogInterface.OnClickListener()……
你再加上这行试试import android.view.View.OnClickListener;
Ada168855 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创建并初始化一个按钮应该这样写 Button btn=(Button)findViewById(R.id.button) 而你写成了字符串类型的"R.id.button",这样写是不对的,看API就知道了
sunli555 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复


右上角是JAVA

去掉引号的确不报错了。

setOnClickListener的报错提示内容如下:
The method setOnClickListener(View.OnClickListener) in the type View is not applicable for the arguments (new DialogInterface.OnClickListener(){})
兔子和小鱼干 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
findViewById(参数死int啊大哥么不是string)
加载更多回复(2)

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧