WPF,button按钮如何显示文本

u010145469 2013-04-03 05:01:45

<Button Canvas.Left="178" Canvas.Top="96" Height="23" Name="button1" Width="75">
<Border BorderBrush="SteelBlue" Width="400" Height="400" Canvas.Left="50" Canvas.Top="100">
<Border.BorderThickness>
10,20,15,5
</Border.BorderThickness>
</Border>
</Button>


上面的XAML代码,表示在button周围画边框,可是如何把文本写上去呢?
...全文
1531 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无涯大者 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 fengqingtao2008 的回复:

 <Button Canvas.Left="178" Canvas.Top="96" Height="23" Name="button1" Width="75" Content="这是一个按钮" BorderBrush="SteelBlue"    BorderThickness="10,20,15,5" >
        </Button>
效果 供参考!

[code=csharp]
 <Button Canvas.Left="178" Canvas.Top="96" Height="23" Name="button1" Width="75" Content="按钮" BorderBrush="SteelBlue"    BorderThickness="10,20,15,5" >
        </Button>
[/code]
无涯大者 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<Button Canvas.Left="178" Canvas.Top="96" Height="23" Name="button1" Width="75" Content="这是一个按钮" BorderBrush="SteelBlue" BorderThickness="10,20,15,5" >
</Button>

效果

供参考!
exception92 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<UserControl.Resources>
<Style TargetType="Button">
<Setter Property="Template">
<Setter.Value>
<ControlTemplate TargetType="Button">
<!--设置border颜色-->
<Border BorderBrush="Red" BorderThickness="1" CornerRadius="5" Width="{TemplateBinding Width}" Height="{TemplateBinding Height}" >
<TextBlock Text="{TemplateBinding Content}" VerticalAlignment="{TemplateBinding VerticalAlignment}" HorizontalAlignment="{TemplateBinding HorizontalAlignment}"></TextBlock>
</Border>
</ControlTemplate>
</Setter.Value>
</Setter>
</Style>
</UserControl.Resources>
<Grid>
<Button HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Center" Width="60" Height="30" Content="button">
</Button>
</Grid>

周美文 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个模板
欢乐的小猪 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<Button Content="文本" </Button>
zhou1002048098 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这么菜的我仿佛找回了些学习的信心。
紫帝 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Button有一个Value属性就是设置文本内容的哪是你那么设置的
zhongxiaobing 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 顶一个
三五月儿 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010145469 的回复:
引用 11 楼 tiana0 的回复:很少见过在<Button>面直接加<Border>的写法,应该是这个有影响 <Border Width="400" Height="400" Left="50" Top="100"> <Button Canvas.Left="178" Canvas.Top="96" Content="ok" Height="23" N……
<Button x:Name="button1" Content="###">
       <Image Source="C:\00.jpg" />
 </Button>
Name是按钮的标识名称,Content设置按钮显示的文本。 下面是msdn的一段示例代码,你在vs中看一下显示效果,就了解了。
    <StackPanel x:Name="LayoutRoot" Background="White" Margin="10">
          <Button x:Name="btn1" Margin ="5" 
            HorizontalAlignment="Left"
		    Foreground="Green" Width="120" Click="OnClick1" 
		    Content="Hover to Click" ClickMode="Hover" />
        <TextBlock x:Name="text1" Margin ="0,8,0,0" />
        <Button x:Name="btn2" Margin ="5,5,5,5" 
            HorizontalAlignment="Left" 
		    Foreground="Blue" Width="120" Click="OnClick2" 
		    Content="Press to Click" ClickMode="Press" />
        <TextBlock x:Name="text2" Margin="0,8,0,0" />
        <Button x:Name="btn3" Margin ="5,5,5,5" 
            HorizontalAlignment="Left"
		    Click="OnClick3" Width="120" Content="Reset" 
            ClickMode="Release"/>
        <TextBlock x:Name="text3" Margin ="0,8,0,0" />
    </StackPanel>
u010145469 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 tiana0 的回复:
很少见过在<Button>面直接加<Border>的写法,应该是这个有影响 <Border Width="400" Height="400" Left="50" Top="100"> <Button Canvas.Left="178" Canvas.Top="96" Content="ok" Height="23" Name="button1" Width……
那这种不少见了吧,又该怎么在button上写文本呢? <Button Name="button1"> <Image Source="C:\00.jpg" /> </Button>
三五月儿 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,要是学习,可以看看MSDN上关于Button等控件的说明 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms590941(v=vs.95).aspx
三五月儿 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很少见过在<Button>面直接加<Border>的写法,应该是这个有影响 <Border Width="400" Height="400" Left="50" Top="100"> <Button Canvas.Left="178" Canvas.Top="96" Content="ok" Height="23" Name="button1" Width="75"></Button> </Border>
三五月儿 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用以下方式来设定按钮的文本内容:
Content="按钮"
u010145469 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DENQH 的回复:
哪有你这样写代码的?要设样式就用Style,直接在里面加<Border>,这Border就是Content了当然可以在Border再加Grid什么的,然后再加Block显示文本,但这样没有用Style来的标准。
我目前不是想怎么写,现在是想学习理论
DENQH 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有你这样写代码的?要设样式就用Style,直接在里面加<Border>,这Border就是Content了当然可以在Border再加Grid什么的,然后再加Block显示文本,但这样没有用Style来的标准。
u010145469 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎么做呢?
wenbin 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是加了 <Border BorderBrush="SteelBlue" Width="400" Height="400" Canvas.Left="50" Canvas.Top="100"> <Border.BorderThickness> 10,20,15,5 </Border.BorderThickness> </Border> 那里面再加个标签Label?或者TextBlock? 不怎么熟悉界面部分
  • 打赏
  • 举报
回复
u010145469 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lhx527099095 的回复:
楼主要多看看msdn的文档 button有个content属性是设置内容的
我设置了的啊,可是报错:属性"Content"已设置多次
星空独行 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也准备做这一块,学习啦
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧