新手求教 c++ ifstream file 无法打开

mashimaro0425 2013-04-03 08:48:28
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
ifstream in_file("C:\Users\1008633083\Desktop\file\file.txt");
if (in_file.fail())
cout<<"Bad file.\n";
else{
int vali=0;
double vald=0;
char valc[50];

in_file >> vali >> vald >> valc;
cout << "Integer number in file: " << vali << endl;
cout << "Floating number in file: " << vald << endl;
cout << "Character in file: " << valc << endl;
in_file.close();
}
return 0;
}


我用的是学校图书馆的电脑,login 之后在电脑桌面建了一个txt文档做练习。可是每次执行都是bad file。请问这是为什么?我直接点击file是可以打开的。谢谢~
...全文
350 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mashimaro0425 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我猜也应该是但斜杠的问题。我把文件拷到了cpp文件的旁边(所以直接Input文件名),就没有出现问题。我回去试一下双斜杠。多谢二位。
wawLwxj 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
然后把路径的单斜杠改为双斜杠
fox_carnival 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ifstream in_file("C:\\Users\\1008633083\\Desktop
\\file\\file.txt");
wawLwxj 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件拷到c盘,将文件路径改在c盘根目录下试试,看看是不是路径的问题。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧