精确除法???

q138026310 2013-04-04 12:39:21
分数不多 就这些了 求解惑

起始时间:2012-11-21 07:30:00.000

结束时间:2012-11-21 15:22:20.828

距离:5600000里


距离除以时间距 怎么个除法可以得到下面的值?

1185.6105


java double除法 是什么过程 2进制除可以得到以上值? 困惑。。。

...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ada168855 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 clause3c7 的回复:
看不懂楼主的意思。想要精确,可以用BigDecimal类来运算 Java code ? 12345 BigDecimal a = new BigDecimal(1.0); BigDecimal b = new BigDecimal(3); BigDecimal c = a.divide(b, 20, BigDecimal.ROUND_UP); System.ou……
这个应该是楼主得到想要的解的方法
dracularking 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 q138026310 的回复:
引用 3 楼 dracularking 的回复:引用 2 楼 q138026310 的回复:不好意思 商的单位是 分 速度的单位怎么只有时间呢 分子也未必是“里”吧 速度的单位是 米/分 分母是米 分子是分
那不对啊 算下来大约 (5600000 * 500) / 472 = 5932203 米/分
clause3c7 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂楼主的意思。想要精确,可以用BigDecimal类来运算

BigDecimal a = new BigDecimal(1.0);
BigDecimal b = new BigDecimal(3);
BigDecimal c = a.divide(b, 20, BigDecimal.ROUND_UP);
System.out.println(c);
BigDecimal c = a.divide(b, 20, BigDecimal.ROUND_UP)这句statement表示a 除以b,小数点后保留20位,rounding mode是round up(这个你自己看看rounding mode的各个常数的定义就知道)
q138026310 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dracularking 的回复:
引用 2 楼 q138026310 的回复:不好意思 商的单位是 分 速度的单位怎么只有时间呢 分子也未必是“里”吧
速度的单位是 米/分 分母是米 分子是分
dracularking 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q138026310 的回复:
不好意思 商的单位是 分
速度的单位怎么只有时间呢 分子也未必是“里”吧
q138026310 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 商的单位是 分
dracularking 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个关键是“商”的单位吧?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧