jquery的load方法

tzp19910827 2013-04-04 04:14:49
我有一个主页面main.jsp,里面有个主区域(div id="main"),主区域用load方法动态加载页面,load加载进来的页面,里面可以访问main.jsp的dom节点,但是无法模拟其事件。
============================================================================
main.jsp代码
<%@page pageEncoding="utf-8" contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>主界面</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.4.3.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function()
{
$("#addProduct").click(function()
{
$("#main").load("../product/addProduct.jsp");
return false;
});

$("#showProduct").click(function()
{
$("#main").load("../showProduct.product");
return false;
});
});

</script>
</head>

<body>
<div style="width:950px;border: solid black 1px;margin:0px auto">
<div align="center" style="height:100px">
<h1>进销存管理系统</h1>
</div>
<div align="left" style="width:150px;border: solid red 1px;float:left;display:inline;">
<dl>
<dt>商品管理</dt>
<dd><a href="#" id="addProduct">添加商品</a></dd>
<dd><a href="#" id="showProduct">查看商品</a></dd>
</dl>
</div>
<div id="main" style="border: solid yellow 1px;width:796px;float:left;display:inline;">
</div>
</div>
</body>
</html>

=============================================================================
showProduct.jsp代码

<%@page pageEncoding="utf-8" contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>商品信息展示</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/js/jquery-1.4.3.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function()
{
$("td .delete").click(function()
{
var action = this.href;
$.get(action,
function(data)
{
alert(data);
$("#showProduct").click();//这句代码没有效果。
},
"text");
return false;
});
});
</script>
</head>

<body>
<table border="1px">
<caption>商品信息</caption>
<thead>
<tr>
<td>商品号</td>
<td>商品名称</td>
<td>商品单位</td>
<td>商品生产厂家</td>
<td>商品规格</td>
<td>商品保质期</td>
<td>商品拼音索引</td>
<td>商品单价</td>
<td>操作</td>
</tr>
</thead>
<tbody>
<c:forEach items="${requestScope.pageInfo.tlist}" var="product">
<tr>
<td>${product.product_id}</td>
<td>${product.product_name}</td>
<td>${product.product_unit}</td>
<td>${product.product_factory}</td>
<td>${product.product_standard}</td>
<td>${product.product_quality_time}</td>
<td>${product.product_index}</td>
<td>${product.product_out_price}</td>
<td>
<a href="${pageContext.request.contextPath}/deleteProduct.product?product_id=${product.product_id}" class="delete">删除</a>
</td>
</tr>
</c:forEach>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
=================================================================================
在show.jsp页面中的$("#showProduct").click()这句代码没有效果;
但是我用alert($("#showProduct").attr("href"),这样的语句是有效果的。
为什么百思不得其解!!!希望各位大神能给与帮助 谢谢。
...全文
211 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tzp19910827 的回复:
引用 2 楼 meng_ce 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010107363 的回复:] click里面要有function的
我不是绑定事件,而是模拟一个浏览器事件,就是我用代码触发click事件。[/quote]
tzp19910827 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 meng_ce 的回复:
引用 1 楼 u010107363 的回复:
click里面要有function的
我不是绑定事件,而是模拟一个浏览器事件,就是我用代码触发click事件。
云烟深处 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010107363 的回复:
click里面要有function的
u010107363 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
click里面要有function的

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧