请教关于利用java的swing布局问题

mousever 2013-04-04 08:08:35
各位大虾,我想问下用swing做界面的时候,用什么布局能够达到无论如何拖拽外边框,里面的布局位置和各个组件的大小都不发生变化。
如下图为例,不知道用什么布局能够达到要求,用了boxlayout,gridbaglayout等等好多组合,也无法实现不理你拖拽右边框还是底框,里面的布局和大小不发生任何变化。
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用绝对坐标来定位组件:setLayout(null) com.setLocation(x, y);
疯狂椰子 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对布局呗 可以用netbean ide 画界面的那种
mousever 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙看看吗,自己再顶下
mousever 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大虾们的回复,不过我是想让这个边框还是可以拖拽的,而不是不让他改变大小,即
想达到的效果是应用某种布局之后,我即使拖拽最上层frame容器的边框,里面的布局和大小不受仍任何影响。
如下图的效果

LiangGzone 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先设定大小,然后用setResizable(false)。
gloomyfish 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
setResizable(false) // 禁止拖拽即可!, 默认为true
mousever 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧