控制台程序如何不自动退出

starrycheng 2013-04-07 03:54:19
#include <stdio.h>

void main()
{
char c1='C',c2='h',c3='i',c4='n',c5='a';

c1+=4;
c2+=4;
c3+=4;
c4+=4;
c5+=4;

printf("password is %c%c%c%c%c\n",c1,c2,c3,c4,c5);

scanf(&c1);
控制台程序如何让它执行完了不自动退出,有没有什么语句可以替代“scanf()”??? 好像有个什么Read对吧???

}
...全文
1897 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starrycheng 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实践过来了啊,Getchar()函数不能是窗口保持中断。 如果可以,请给出代码实例片段。
自由建客 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 KuaiPengFei_ 的回复:
getchar()通用的 system("pacuse") VC /linux 都不行
低级错误! 另,pause 命令,Windows 专用,Linux 当然不行。再说,Linux 也没必要。
一叶之舟 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause"); 和getchar都可以。
starrycheng 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getchar()通用的 好像不行啊。
赵4老师 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正解是在命令行环境下运行程序。Windows下开始、运行:cmd,在cmd窗口中输入以下命令: cd /d exe文件所在目录 exe文件名
starrycheng 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("圆周长为: l=6.2f\n",l); printf("圆的面积为: s=6.2f\n",s); printf("圆球表面体积: sq=6.2f\n",sq); printf("圆球的体积: vq=6.2f\n",vq); printf("圆柱的体积: vz=6.2f\n",vz); getchar(); getchar()不行啊,控制台界面还是自动退出了啊。
starrycheng 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 derekrose 的回复:
getchar吧 头文件自己搜一下就ok了
引用 8 楼 KuaiPengFei_ 的回复:
getchar()通用的 system("pacuse") VC /linux 都不行
VC2010下可以的实验过的。
derekrose 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getchar吧 头文件自己搜一下就ok了
笨蛋糕 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdlib>头文件
Joseph_ 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getchar()通用的 system("pacuse") VC /linux 都不行
  • 打赏
  • 举报
回复
用 system("pause"); 代替
starrycheng 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sduxiaoxiang 的回复:
system : include <windows.h>
谢谢。 #include<stdio.h> #include <windows.h> void main() { int a,b; float x,y; char c1,c2; int d; scanf("a=%d b=%d",&a,&b); scanf("%f %f",&x,&y); scanf(" %c %c",&c1,&c2); printf("a=%d,b=%d,x=%f,y=%f,c1=%c,c2=%c\n",a,b,x,y,c1,c2); system("pause"); } “getch”在哪一个头文件里面呢???
sduxiaoxiang 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
system : include <windows.h>
starrycheng 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sduxiaoxiang 的回复:
system("pause");
大师们。 “system”和“getch”分别需要引入什么头文件呢??? #include<stdio.h> void main() { int a,b,c; long int u,n; float x,y,z; char c1,c2; a=3;b=4;c=5; x=1.2;y=2.4;z=-3.6; u=51274; n=128765; c1='a'; c2='b'; printf("\n"); printf("a=%2d b=%2d c=%2d\n",a,b,c); printf("x=%9.6f,y=%9.6f,z=%10.6f\n",x,y,z); printf("x+y=%5.2f y+z=%4.2f z+x=%4.2f\n",x+y,y+z,z+x); printf("u=%6ld n=%9ld\n",u,n); printf("c1='%c' or %d(ASCII)\n",c1,c1); printf("c2='%c' or %d(ASCII)\n",c2,c2); /*getch();*/ /*scanf(&c1);*/ /*system("pause");*/ }
sduxiaoxiang 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
starrycheng 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 turingo 的回复:
最后加上getch函数,这样等待按键才会退出。
2 IntelliSense: 未定义标识符 "getch" d:\demotest\ctest\three\famattest.c 31 4 Three
图灵狗 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最后加上getch函数,这样等待按键才会退出。

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧