mssql 记录集,延迟select出来的问题。

3cts 2013-04-07 10:57:20
现象描述:

比如现在时间:

2013-4-7 22:48:30 插入一条A记录

理论上来说,我在 22:48:31 的时候,用asp程序 select * from table 是要将这条记录显示出来的

现在出现的现象就是

可能会在 22:50:22 左右,有时候延迟1分钟, 时候延迟3分钟这个样子,这条记录才显现出来?


是什么原因导致这个现象?

记录集的插入采用的是

rs.open sql,conn,1,3
if not rs.eof then
else
rs.addnew
....code
rs.update
end if

rs.close
set rs=nothing


asp 显示数据用的是

先将记录集取出,然后放到一个二维数组中,然后遍历数组显示数据
function mydata(sql,page,pno)
dim datalist(),kk,rs,tt
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
RFC=rs.fields.count
redim datalist(pno,RFC)
if not rs.eof and not rs.bof then
rs.pagesize=pno
permsg=pno
tt=page*rs.pagesize
rs.absoluteposition=tt-rs.pagesize+1
end if
if not rs.eof then
Kk=0
while not rs.eof and permsg>0
for i = 0 to RFC-1
datalist(kk,i)=rs(i)
next
kk=kk+1
permsg=permsg-1
rs.movenext
wend
else
kk=0
end if
datalist(pno,RFC)=kk
mydata=datalist
end function

想请关一下,造成这个某些记录行 延迟出现的原因是在哪个位置?
插入?显示?抑或是其他的更新影响了它的出现?

跪求 指导~~
...全文
67 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂代码,不过你这个现象像是有阻塞,或者你的事务未提交,不过事务未提交在这里也是表现为阻塞。导致了应用程序等待锁释放,这个时候应该精简你的代码,或者在insert成功后加上commit(前提是显式定义事务)。

22,208

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧