求帮助,关于服务端频繁接收消息最后卡死的情况(在线等)

daemon12 2013-04-08 10:31:22
简单的描述,我的程序分为服务器和数据分析模块两部分,这两部分分别有自己的sendBuf reciveBuf,服务端通过TCP连接,收到消息后放入reciveBuf,用setEvent通知数据分析模块来取消息放入数据处理模块的RecvieBuf,然后分析消息,调用响应的处理函数返回后,把返回结果封装成一条消息放入数据处理模块的sendBuf,用setEvent通知服务端来取消息放入服务端的sendBuf,然后将数据发送出去。每发送或接收一条消息后都会对缓冲区进行清空。但是连续几分钟的频繁收发后,出现程序直接卡死掉的情况,请各位大神帮我分析下啥原因,多谢
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qj5656 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
果断死锁啊!!!!
赵4老师 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否资源泄漏的办法之一: 在任务管理器 进程 查看 选择列 里面选择:内存使用、虚拟内存大小、句柄数、线程数、USER对象、GDI对象 让你的程序(进程)不退出,循环执行主流程很多遍,越多越好,比如1000000次甚至无限循环,记录以上各数值,再隔至少一小时,越长越好,比如一个月,再记录以上各数值。如果以上两组数值的差较大或随时间流逝不断增加,则铁定有对应资源的资源泄漏!
smileliuok 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
死锁或者内存越界了,必须的
www_adintr_com 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
描述再准确也没用, 因为他可能不是实现方式的问题, 而是代码里面的处理细节问题, 可能导致死锁之类的.
zilaishuichina 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 daemon12 的回复:
引用 1 楼 zilaishuichina 的回复:没代码没真相 贴代码就违规了,我描述的应该够准确了吧
那你说的卡死是什么情况啊 死循环?死锁?内存越界崩溃?
daemon12 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zilaishuichina 的回复:
没代码没真相
贴代码就违规了,我描述的应该够准确了吧
zilaishuichina 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没代码没真相
daemon12 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 smileliuok 的回复:
死锁或者内存越界了,必须的
死锁,估计是
daemon12 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zilaishuichina 的回复:
引用 2 楼 daemon12 的回复: 引用 1 楼 zilaishuichina 的回复:没代码没真相 贴代码就违规了,我描述的应该够准确了吧 那你说的卡死是什么情况啊 死循环?死锁?内存越界崩溃?
多谢,我想你已经点醒我了,非常感谢,应该是死锁

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧