firefox下透明的flash挡住底下层超级链接的问题

alun0829 2013-04-08 01:49:33
firefox下将全屏flash设为透明了,但在被flash遮住的底下的层中,被遮住的超级链接还是光能看不能点,透明的空白区域点右键也是flash的菜单,整个区域都变成flash的一部分了(不管是不是透明的)
很是伤脑筋,哪位大侠解决过这样的问题么
通过百度后回答加 wmode="transparent"的同学就不用多费心复制粘贴了
...全文
820 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
濄完夏天 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
网页的时候发现html中创建的div层被flash遮住了,设置z-index也不行。网上搜索之后,找到了解决方法: 设“wmode”的值为“Opaque”,表示将Flash置于最底层。 也可以设置“wmode”的值为透明“transparent”.也不会挡住浮动的层。 条件1.只适用于IE 4.0 或以上版本. 条件2.flash 和其他元素在不同的layers里,且Flash所在的层的z-index较低。 条件3.Flash 必须设定为背景透明。(wmode= transparent). 以上三项缺一不可。 IE浏览器下可用 <param name="wmode" value="transparent" /> firefox下可用 <embed src="YourFlash.swf" wmode="transparent" ... ></embed> wmode 属性/参数 值 Window | Opaque | Transparent 模板变量:$WM 说明 (可选)使您可以使用 Internet Explorer 4.0 中的透明 Flash 内容、绝对定位和分层显示的功能。此标记/属性仅在带有 Flash Player ActiveX 控件的 Windows 中有效。 “Window”在 Web 页上用影片自己的矩形窗口来播放应用程序。“Window”表明 Flash 应用程序与 HTML 层没有任何交互,并且始终位于最顶层。 “Opaque” 使应用程序隐藏页面上位于它后面的所有内容。 “Transparent”使 HTML 页的背景可以透过应用程序的所有透明部分进行显示,这样可能会降低动画性能。 “Opaque windowless”和“Transparent windowless” 都可与 HTML 层交互,并允许 SWF 文件上方的层遮蔽应用程序。这两种选项之间的差异在于“Transparent”允许透明,因此,如果 SWF 文件的某一部分是透明的,则 SWF 文件下方的 HTML 层可以透过该部分显示出来。 如果忽略此属性,默认值为 Window。仅适用于 object。 因此,在HTML中将 <object> 的wmode参数设成这样: <param name="wmode" value="Opaque"> 然后将一个HTML的 <div>置于Flash影片之上,测试成功。 设置flash css属性 “pointer-events:none” ;表示可以点击到flash下面的元素
zuoerkou 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题求解决,透明flash下面的层链接能够被点击,只有ie7以上才能解决,其他浏览器都不行
alun0829 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,你的方法是提升content层的z-index堆叠,与1楼的将embed降为-1是一个道理。总不可能整个网页任何地方都不用到背景色或背景图的 看来这问题真无解,蛋疼的火狐,并不能让flash完全透明啊,散分算了
Go 旅城通票 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
body{padding:0px;margin:0px;}
.container{position:relative;width:100%;height:500px;}
.container .content{position:absolute;top:0px;left:0px;z-index:1000;background:transparent;}
.container embed{position:absolute;left:0px;top:0px; width:100%;height:100%}
</style>
<div class="container">
<div class="content">flash作为背景层,覆盖在他上面的层不要增加底色就行了       1234567890</div>
<embed src="1.swf" wmode="transparent"></embed>
</div>
alun0829 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能解决这问题啊?难道除了去掉flash中的背景层就没别的办法了吗?
idoiknow 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了, 你看一下这个链接 http://www.cnblogs.com/meteoric_cry/archive/2011/06/17/2083907.html
alun0829 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
移到不可见位置后,这个flash当然也看不见了,那就跟没放这flash没区别。因为这个flash有些内容需要显示出来。所以方法1不可取 堆叠顺序降低后,会被其他层盖住flash,同上面道理一样,跟没放这flash没区别了,因为看不到它了。方法2也不可取。 我想要的是:像IE中一样。虽然这个flash的宽度设为100%占整个屏幕了,但透明的地方还是可以点击到底下DIV层中的链接
idoiknow 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的需求, flash对象设为透明, 只是看不见, 在页面中肯定还是存在这个元素, 当然是会遮住底下的元素了 你要么把它移到一个不可见位置(position:absolute; top:-100000px;left:-100000px;), 要么把它堆叠顺序降低(z-index设为-1)
今天在网上搜索很久关于flash挡住DIV的解决方法,绝大部分提供的方法都只能解决IE下的情 况,Firefox问题依然存在。总算是黄天不负有心人啊!终于找到了解决方法,也难得去研究是怎么回事,总之是flash参数的问题,并非设置什么 DIV的z-index=-1之类的,下面贴出解决IE和Firefoxflash挡住divflash解决方法给大家: 与其他国内浏览器不同,火狐浏览器没有自带Flash Player。国外媒体报道,Mozilla已经禁止Firefox(火狐浏览器)全平台运行最高至最近发布的18.0.0.203版本在内的所有Adobe Flash版本,下面分享火狐浏览器手动开启flash的教程。 火狐浏览器启用 Flash需要自己下载插件安装,进入 Flash Player中国官网。https://www.flash.cn......

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧