InstallShield打包生成安装文件的一个问题

微雨流光 2013-04-08 02:26:16
用InstallShield打包生成单个exe,安装前需要做预安装(已经在打包工程里加入判断)一个vcredist_x86.exe。

现在的问题是这个vcredist_x86.exe要怎么放到安装文件中去。是不是只能做一个压缩包,与软件的exe放同级目录,还是能打包进软件的exe里,最后提供给客户的只是一个exe?

求助,谢谢!
...全文
244 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LittleLogic 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在IDE的Setup Files view中添加到(依据语言不同的)文件列表中的文件,在安装期间被解压缩到SUPPORTDIR路径,在安装完成时删除。 然后你调用SUPPORTDIR路径中的你的vcredist_x86.exe就可以了。
bluepuzzle 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
意思不是让你自己把vcredist_x86.exe压缩到exe里,而是InstallShield有这个功能 你按照我说的方法就可以
微雨流光 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starytx 的回复:
可以打进这个exe里的,安装需要的文件一般都可以打进去的,具体查一下InstallShield的使用方法。几年前搞的现在具体操作忘了
打进去没问题 可是安装时还没解压 貌似没法访问到打包的exe里面的vcredist_x86.exe吧?
微雨流光 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bluepuzzle 的回复:
2009没有用过,但应该是支持的,你在IDE里仔细找找,在installation designer页面下,可能叫support file或者billboards之类的 SUPPORTDIR这个路径是默认存在的,不需要你去添加,你只要把文件添加到这个路径下就可以了
找到了 多谢
bluepuzzle 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2009没有用过,但应该是支持的,你在IDE里仔细找找,在installation designer页面下,可能叫support file或者billboards之类的
SUPPORTDIR这个路径是默认存在的,不需要你去添加,你只要把文件添加到这个路径下就可以了
微雨流光 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bluepuzzle 的回复:
意思不是让你自己把vcredist_x86.exe压缩到exe里,而是InstallShield有这个功能 你按照我说的方法就可以
InstallShield的版本有要求吗 我的是2009的 貌似没找到在哪添加SUPPORTDIR路径 求指教 谢谢
bluepuzzle 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以选择 1. 直接把vcredist_x86.exe安装后生成的所有文件放到你的打包目录里一起打包,这样就不需要vcredist_x86.exe了 2. 把vcredist_x86.exe加入到installshiled的support files里(也就是SUPPORTDIR路径下) 然后在安装脚本里加入DoInstall(SUPPORTDIR ^ "vcredist_x86.exe", "", WAIT); 这样安装时就会运行vcredist_x86.exe
starytx 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以打进这个exe里的,安装需要的文件一般都可以打进去的,具体查一下InstallShield的使用方法。几年前搞的现在具体操作忘了

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧