关于listctrl 高分求教育

杀意已决 2013-04-08 02:31:43
列表中有内容的时候,鼠标单击某一行,该行被选中且变蓝色.

如果这都这一行的索引值,怎么让这一行变蓝

非得重载CListCtrl么?
...全文
255 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimette 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
杀意已决 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happyparrot 的回复:
SetItemState
实验成功了,只是list在另外一个窗口里,然后在tab里显示的,所以没成功.估计是被刷没了
杀意已决 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 g6785654 的回复:
引用 7 楼 boxmanstan 的回复: 引用 3 楼 g6785654 的回复:C/C++ code list.SetSelectionMark(pos); list.SetItemState(pos, LVIS_SELECTED, LVIS_SELECTED); list.EnsureVisible(pos, FALSE); 没变色 忘了后面再加个setFocus
谢谢,做实验成了.只是list是在tab里显示的,list是另外一个窗口,是不是被刷没了
jielin2012 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
无言猪 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Delphigis 的回复:
引用 6 楼 boxmanstan 的回复:我初始化就已经设置报表模式了,我只是想让指定的那一行变蓝 在初始化函数加上下面这行就可以啊,我刚试完 m_List.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_GRIDLINES);
如果是全行变色就是这样.不要网格可以去掉LVS_EX_GRIDLINES
Ginie 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 boxmanstan 的回复:
引用 3 楼 g6785654 的回复:C/C++ code list.SetSelectionMark(pos); list.SetItemState(pos, LVIS_SELECTED, LVIS_SELECTED); list.EnsureVisible(pos, FALSE); 没变色
忘了后面再加个setFocus
百事烟 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 boxmanstan 的回复:
我初始化就已经设置报表模式了,我只是想让指定的那一行变蓝
在初始化函数加上下面这行就可以啊,我刚试完 m_List.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_GRIDLINES);
杀意已决 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happyparrot 的回复:
SetItemState
能变色吗,我试过了,没成功
杀意已决 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 g6785654 的回复:
C/C++ code list.SetSelectionMark(pos); list.SetItemState(pos, LVIS_SELECTED, LVIS_SELECTED); list.EnsureVisible(pos, FALSE);
没变色
杀意已决 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Delphigis 的回复:
C/C++ code ? 123456 CListCtrl m_List; m_List.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_GRIDLINES);//行选... //m_List.SetView(LV_VIEW_DETAILS); //报告格式
我初始化就已经设置报表模式了,我只是想让指定的那一行变蓝
快乐鹦鹉 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SetItemState
百事烟 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

CListCtrl m_List;


	m_List.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_GRIDLINES);//行选...
	//m_List.SetView(LV_VIEW_DETAILS);  //报告格式
Ginie 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

list.SetSelectionMark(pos);
list.SetItemState(pos, LVIS_SELECTED, LVIS_SELECTED); 
list.EnsureVisible(pos, FALSE);	
zsq597695 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
View属性改为Report。
大拙男 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶 你看下CListCtrl的控件事件里面有没有什么触发这个事件的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧