求助,使用QT create设置了背景图片,运行时就是不显示

allyzc 2013-04-08 03:02:58

求助,QT设置了背景图片,运行时就是不显示,求助,网上看了很多人的提问,还是没解决,

使用Qt create
ui_xx.h有如下语句,感觉没问题

tab->setStyleSheet(QString::fromUtf8("background-image: url(:/pic/bgPortrait.jpg);"));

...全文
3508 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楚西歇雨子 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复 3
引用 7 楼 u010253288 的回复:
因为你设置图片的这个窗口没有父窗口,用setstylesheet不但不成功,而且会改变里边控件的背景,里边控件的背景也只能用setstylesheet才能换成新的(要不然会一直受影响)。 解决办法: tab->setAutoFillBackground(true); QPalette palette; palette.setBrush(QPalette::Background,QBrush(QPixmap(":/pic/bgPortrait.jpg);").scaled(tab->size()))); tab->setPalette(palette);
其实我觉得这个回答的最好,为什么没人顶???
请叫我砖家 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u012628469 的回复:
这个类只要有父类就不能用background-image 这个试试 http://blog.163.com/ojb_123/blog/static/2417742420106189315866/
这个也是我琢磨的,不知道是不是这个道理,还有就是有的时候不显示的话你可以清除一下,或者直接把之前生成的debug和release文件夹删除重新编译生成就行
请叫我砖家 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类只要有父类就不能用background-image 这个试试 http://blog.163.com/ojb_123/blog/static/2417742420106189315866/
一去丶二三里 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回答对了。需要带Qt的图片支持库imageformats文件夹的:D:\Software\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\msvc2010_opengl\plugins\imageformats(这是我的路径) 将imageformats文件夹拷贝到与可执行程序同一目录级别即可!
gucunlin 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,需要时需要带Qt的支持库的imageformats文件夹的
yangyanbing 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
png 和jpg 都不行啊,,楼上咋个解决的啊?
Hi-Lu 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 newsyoung1 的回复:
我现在也遇到了你这样的问题,设置背景颜色可以,但是就是不显示图片,我想问一下你现在这个问题解决没有
我的也是,你最后是怎么解决的?
allyzc 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 newsyoung1 的回复:
我现在也遇到了你这样的问题,设置背景颜色可以,但是就是不显示图片,我想问一下你现在这个问题解决没有
把图片换成PNG格式解决,JPG不行,不知道是不是QT版本低了。
newsyoung1 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到了你这样的问题,设置背景颜色可以,但是就是不显示图片,我想问一下你现在这个问题解决没有
Porsche小孩 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复 2
因为你设置图片的这个窗口没有父窗口,用setstylesheet不但不成功,而且会改变里边控件的背景,里边控件的背景也只能用setstylesheet才能换成新的(要不然会一直受影响)。 解决办法: tab->setAutoFillBackground(true); QPalette palette; palette.setBrush(QPalette::Background,QBrush(QPixmap(":/pic/bgPortrait.jpg);").scaled(tab->size()))); tab->setPalette(palette);
我不只是看客 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图片格式问题 jpg或png图片 其他貌似不支持
allyzc 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是版本的问题,我使用的是Windows Qt SDK by Nokia v2009.03 (open source),连JPG图片都不支持。
allyzc 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片格式转换为PNG格式能显示,JPG等其它格式不能显示,不应该啊。
allyzc 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
图片依然不显示。
allyzc 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

已把图片作为资源加到工程里了,如图。
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片作为资源加到工程里

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧