JS中如何通过传入一个城市名获取该城市的天气信息

onlyyou67 2013-04-08 03:10:54
现在有一个城市集合,想通过遍历传入城市名得到城市天气信息怎么实现,代码有没有
...全文
309 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1234567890l 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在你的项目上单击右键,添加服务引用,在地址里面输入 http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx 。 命名空间可以自己写,我这里用的是Weather 在项目里面就可以调用这个webservice了。
onlyyou67 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lgx1234567890 的回复:
直接在你的项目上单击右键,添加服务引用,在地址里面输入 http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx 。 命名空间可以自己写,我这里用的是Weather 在项目里面就可以调用这个webservice了。
嗯,这个我解决了,可是我读取他返回的XML时出现了乱码,该如何解决呢?请教一下
onlyyou67 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lgx1234567890 的回复:
调用webservice: http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx Weather.WeatherWebServiceSoapClient webService = new Weather.WeatherWebServiceSoapClient("WeatherWebServiceSoap"); ……
你这个是在页面中加载吗?那String不应该是var吗?调用webservice是指引用<script>吗?新手,还望多指点指点
1234567890l 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调用webservice: http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx Weather.WeatherWebServiceSoapClient webService = new Weather.WeatherWebServiceSoapClient("WeatherWebServiceSoap"); string[] result = new string[23]; string city = item; result = webService.getWeatherbyCityName(city); if (result[8] == "") { MessageBox.Show("暂时不支持该城市"); } else { textBox2.Text= result[10] ; }

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧