delphi中显示和编辑pdf

mayyang610 2013-04-08 03:25:08
现在要实现一个功能,在程序中显示一些常见格式的文档(office,图片,txt等),并且可以再上面盖章。最近找了一些资料,发现将文档转换成pdf格式再显示会比较方便一点。但是还没有找到可行的办法,可以将一般的文件格式都转换成pdf。
在机器上装了Adobe Acrobat之后,office等一些常用软件在打开后会有转换成pdf的按钮,但是在程序中如何实现,还在探索中,这方便的资料好像很少。另外在Acrobat中,可以使用自定义的图章对文件进行签名,并且签名后的图章可以编辑(缩放,旋转,移动等),这个也没有找到可以参考的资料。
希望有做过此方面东西的高手不吝赐教!
...全文
615 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayyang610 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一个Acrobat的SDK,但是不支持delphi语言,只是郁闷啊!
mayyang610 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 beiguofengguang 的回复:
word本身应该有提供转换的功能吧
要装了Acrobat之后才有,这个是Acrobat的功能。 我现在不是要在word里手工转换,是要在程序中,写在代码里的。
beiguofengguang 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
word本身应该有提供转换的功能吧
mayyang610 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目前已经试过用TAcroPDF,PowerPDF,PDFCreator,llPdfLib,PDFViewer等控件,效果都不是很理想。这些很多都是通过输入内容来生成pdf,而我需要的是从其他文件格式转换生成pdf。之前也探索过使用微软的xps文件格式,但是这方面的资料太少。
引用 1 楼 philipliu 的回复:
安装acrobat后,在delphi中导入组件就可以调用了。
这个方法我试过,用这个怎么把word等格式的文件转换成pdf?还请详细说明一下,谢谢了!
philipliu 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安装acrobat后,在delphi中导入组件就可以调用了。
Delphi高级辅助工具精解》,国铁道出版社出版,作者:谭燕,赵磊,李之明。简介: Delphi作为一个面向对象程序设计的系统构建的集成工具,已经拥有了比较稳定的第三方工具,借助于这些工具可以最大限度地提高相应的应用程序开发效率。本书针对这一特点, 重点对人秋IDE(集成开发环境)增强工具的GExperts、最受欢迎的第三方代码编写工具CodeRush、调试工具CodeSite和系统建模工具ModelMaker做了比较全面而系统的介绍。 全书语言通俗,重点突出,实用性强,适合初、Delphi程序开发人员参阅。 目录:第1章 领略GExperts 1-1 序 言 1-2 GExperts的安装 1-3 Delphi IDE的GExperts 1-4 功能组件的介绍 1-4-1 Procedure List(过程列表工具) 1-4-2 Expert Manager(专家管理器) 1-4-3 Grep search 1-4-4 Message Dialog(提示对话框制作) 1-4-5 Backup project(项目备份) 1-4-6 Clear directories(清除目录的垃圾文件) 1-4-7 Clipboard History(剪贴板历史) 1-4-8 Favorite Files(收藏的文件) 1-4-9 Urce Export(源代码文件输出)1-4-10 Code Librarian(代码库工具)1-4-11 ASCII chart(ASCII图表) 1-4-12 Replace Components(组件替换工具) 1-4-13 Component Grid(组件网格) 1-4-14 Components To Code(产生组件的代码) 1-4-15 Editor Experts(编辑器专家) 1-5 GExperts的配置环境 1-5-1 File Location(文件及目录位置) 1-5-2 Editor Experts(代码编辑器专家)1-5-3 IDE扩展 1-5-4 Palette(面板) 第2章 初见CodeRush 2-1 初见CodeRush 2-1-1 CodeRush概述2-1-2 什么是新的内容 2-1-3 安装CodeRush 2-2 键盘模板(Key Templates) 2-2-1 键盘模板的介绍 2-2-2 使用模板生成变量2-2-3 使用模板生成方法2-2-4 设置变量 2-2-5 返回变量的自动化 2-2-6 定义程序结构 2-2-7 键盘模板的配置2-2-8 Template Coach2-2-9 Clipboard History 2-2-10 Bookmarks 2-2-11 Diagram repository 2-2-12 Flowchart 2-2-13 Samples(示例) 2-2-14 Sequence(顺序)2-2-15 Files(文件查找与显示) 2-2-16 Search Files(搜索文件)2-2-17 Statistics(统计工具) 2-2-18 尾声 第3章 CodeRush的窗体设计工具 3-1 序 言 3-2 Align Palette 3-3 Anchor Palette3-4 LOCK/Unlock Controls 3-5 Magnifier(放大器) 3-6 Quick Connect(快速连接) 3-7 Reveal Links 3-8 Show Active DataSets(显示激活的数据集)3-9 Tab Order 第4章 CodeRush的代码辅助增强工具 4-1 程序代码结构增强显示 4-1-1 配置环境 4-1-2 Block Selection(选择块) 4-1-3 Colors(颜色) 4-1-4 Jumping(跳转结构) 4-1-5 Lines(边线) 4-1-6 Options(选项)4-1-7 Timing(时间参数) 4-2 代码编写的自动化 4-2-1 Autofill(自动代码填充) 4-2-2 变量输入的自动化 4-2-3 函数输入自动化 4-2-4 过程、函数粘贴的自动化 4-2-5 注释自动化 4-2-6 结构代码输入自动化 第5章 首屈一指的调试工具CodeSite 5-1 序 言 5-2 CodeSite简介 5-2-1 CodeSite Object介绍 5-2-2 利用CSGlobalObject组件发送消息 5-2-3 利用CSObject组件发送消息 5-2-4 CSGlobalObject与CSObject组件的区别 5-3 CodeSite 调试消息发送 5-3-1 消息的类别 5-3-2 更多的消息发送方法 5-3-3 AddCheckPoint方法 5-
Delphi 深度编程及其项目应用开发》 作 者: 李存斌 汪兵 编著 丛书名: 万水软件项目应用与实例开发丛书 出版社: 国水利水电出版社 出 版: 2002-9----------简 介 本书是在总结作者多年Delphi开发经验的基础上编著而成。 全书分为基础篇和应用篇。基础篇结合示例论述了Delphi的深度编程技术,其包括9章,分别为:理解Windows消息、进程与线程、自定义组件的编写、文件操作、创建DLL应用程序、两层数据库应用程序、多层数据库应用程序、Socket编程、串口编程;应用篇结合物资管理信息系统项目应用开发技术和经验,详细阐述了一般管理信息系统软件通用模块的开发,其包括10章,分别为:物资管理信息系统概述及其总体框架设计、物资管理信息系统后台数据库设计、应用服务器的实现、客户端应用程序的设计、动态连接应用服务器的实现、通用权限管理模块的设计、通用查询组件和报表模块的制作、通用基础数据维护模块的设计、物资管理信息系统业务操作模块的设计、综合查询模块的设计。读者在具有一定Delphi知识的基础上,通过本书的学习,可快速提高Delphi的编程能力和实际开发水平。 本书适用于具有初步编程能力的读者,也可作为高校高年级学生毕业设计的指导书。国水利水电出版社网站(www.waterpub.com.cn)上包括了书示例和较为完整的物资管理信息系统的源代码文件,为读者的学习提供方便,同时也为相关软件开发人员的实际应用开发提供捷径和参考。 ----------目 录 丛书前言 前言 基础篇:Delphi深度编程技术 第1章 理解Windows消息 1.1 消息概述 1.2 Windows消息工作机理 1.3 Delphi的VCL消息系统处理原理 1.4 发送消息 1.4.1 Perform() 1.4.2 SendMessage()和PostNessage() 1.4.3 消息的发送 1.5 消息处理 1.6 消息过滤 第2章 进程与线程 2.1 进程与线程 2.1.1 进程概述 2.1.2 进程的直接创建 2.1.3 列举系统打开的进程 2.1.4 线程概述 2.2 进程间通讯(IPC) 2.2.1 利用WM_COPYDATA消息实现进程间通讯 2.2.2 利用内存映射文件实现进程间通讯 2.3 TThread对象 2.3.1 线程的创建 2.3.2 线程的挂起和恢复 2.3.3 线程的终止 2.3.4 与VCL同步 2.4 线程同步 2.4.1 临界区(CriticalSection) 2.4.2 互斥(Mutex) 2.4.3 信号量(Semaphore) 2.5 进程的优先级别 2.5.1 进程的优先级类 2.5.2 相对优先级 2.6 后台多线程数据查询实例 第3章 自定义组件的编写 3.1 组件的基本概念 3.1.1 属性 3.1.2 方法 3.1.3 事件 3.1.4 拥有关系 3.1.5 父子关系 3.2 组件创建实例 3.3 组件的高级技术--属性编辑器和组件编辑器 3.3.1 组件的属性编辑器 3.3.2 组件的组件编辑器 3.3.3 带有属性编辑器和组件编辑器的自定义组件实例 3.4 创建对话框组件 第4章 文件操作 4.1 文件的基本操作 4.1.1 文本文件 4.1.2 有类型文件 4.1.3 INI文件 4.1.4 无类型文件 4.1.5 文件的复制 4.2 内存映射文件 4.2.1 内存映射文件的应甩 4.2.2 映射文件的使用 4.3 内存映射文件的应用 第5章 创建DLL应用程序 5.1 DLL概述 5.2 DLL的创建 5.2.1 DLL项目文件 5.2.2 Exports关键字的使用 5.2.3 DLL的变量 5.2.4 DLL实例:动态DLL的窗体 5.3 DLL的调用 5.3.1 静态调用 5.3.2 动态调用 5.4 DLL的入口函数和出口函数 5.4.1 进程/线程的初始化和例程的终止 5.4.2 DLL入口/出口示例 5.5 利用DLL创建插件程序 5.5.1 插件程序的设计思想 5.5.2 插件应用程序的创建 5.5.3 创建调用插件程序的主程序 第6章 两层数据库应用程序 6.1 关系型数据库 6.1.1 关系型数据库概述 6.1.2 结构化查询语言(SQL) 6.2 数据库的连接 6.2.1 基于BDE的数据库连接 6.2.2 基于0DBC的数据库连接 6.2.3 基于AD0的数据库连接技术 6.3 TSession元件 6.4 1 DahBase组件 6.4.1 TDataBase组件的使用 6.4.2 用配置文件动态设置BDE 6.5 数据访问组件 6.5.1 TTable组件 6.5.2 TQuery组件 6.5.3 TStoredProc过程 6.6 数据感知组件 6.7 事务 第7章 多层数据库应用程序 7.1 一个简单的多层应用系统 7.1.1 服务器端应用程序的建立 7.1.2 客户端应用程序的建立 7.2 多层应用系统处理数据的原理 7.2.1 多层应用系统的结构 7.2.2 存取数据的运作原理 7.2.3 更新数据的运作原理 7.3 容错处理和负载平衡 7.4 Active Form 第8章 Socket编程 8.1 WinSock基础 8.1.1 TCP、UDP和IP协议 8.1.2 套接字(Socket) 8.1.3 客户/服务器模式 8.1.4 面向连接的协议套接字的调用 8.1.5 面向无连接协议的套接字的调用 8.2 利用Winsock API实现Socket编程 8.2.1 常用WinSockAPI函数 8.2.2 利用WinSockAPI实现Socket编程 8.3 利用组件实现Socket编程 8.3.1 TClientSocket组件 8.3.2 TServerSocket组件 8.3.3 远程抓屏示例 8.4 通讯间件的制作 8.4.1 磁盘队列的实现 8.4.2 客户端和服务器端发送接收磁盘队列数据的套接字的建立 8.4.3 间件的简单应用 第9章 串口编程 9.1 串口通信的基础知识 9.1.1 同步通信和异步通信 9.1.2 波特率和数据传输率 9.2 串口通信API 9.2.1 DCB数据结构 9.2.2 与串口通信相关的函数 9.3 利用API函数创建串口通信示例 9.3.1 发送数据部分设计(向串口写数据) 9.3.2 数据部分设计(从串口读数据) 9.3.3 程序的具体设计和实现 9.4 利用SPC0MM组件实现串口通信编程 9.4.1 SPCOMM组件的安装 9.4.2 SPCOMM组件的属性、方法和事件 9.4.3 利用SPCOMM通讯组件实现串口通讯的实例 应用篇:物资管理信息系统项目应用开发 第10章 物资管理信息系统概述及其总体框架设计 10.1 系统总体结构设计 10.2 物资管理信息系统需求定义和业务流程图 10.2.1 仓储管理 10.2.2 计划管理 10.2.3 合同管理 10.2.4 物资管理系统的业务流程 第11章 物资管理信息系统后台数据库设计 11.1 关系型数据库概述 11.1.1 关系型数据库 11.1.2 物资管理信息系统数据库的建立 11.2 物资管理信息系统数据结构的设计 11.2.1 权限管理数据结构的设计 11.2.2 仓储管理数据结构的设计 11.2.3 计划管理数据结构的设计 11.2.4 合同管理数据结构的设计 11.2.5 基础设置数据结构的设计 第12章 应用服务器的实现 12.1 创建应用服务器的实例 12.2 状态区编程 12.3 动态数据库的连接 12.4 远程数据模块的建立 第13章 客户端应用程序的设计 13.1 客户端应用程序系统流程和系统功能 13.1.1 系统流程 13.1.2 系统功能 13.2 构建客户端应用程序框架 第14章 动态连接应用服务器的实现 第15章 通用权限管理模块的设计 15.1 系统登录的设计 15.2 权限设计表数据的维护 第16章 通用查询和报表组件的制作 16.1 通用查询组件的创建 16.2 通用报表模块的制作 第17章 通用基础数据维护模块的设计 17.1 界面设计 17.2 代码实现 17.2.1 以目录树的格式显示部门档案数据 17.2.2 利用目录树导航数据 17.2.3 利用目录树操作数据 17.2.4 按表格的标题排序 17.2.5 打印部门档案 第18章 物资管理信息系统业务操作模块的设计 18.1 数据表的设置 18.2 收料单据主表显示区 18.3 具体的材料明细表显示区 18.4 数据操作区 第19章 综台查询模块的设计 19.1 数据源的设置 19.2 窗体样式设计 19.3 代码实现 19.3.1 查询数据 19.3.2 打印数据 19.3.3 全部浏览----------
第一部分 快速开发的基础 第1章 Delphi 5下的Windows编程 1 1.1 Delphi产品家族 1 1.2 Delphi是什么 3 1.2.1 可视化开发环境 3 1.2.2 编译器的速度和已编译代码的效 率 4 1.2.3 编程语言的功能及其复杂性 4 1.2.4 数据库结构的灵活性和可扩展性 5 1.2.5 框架对设计和使用模式的扩充 5 1.3 历史回顾 5 1.3.1 Delphi 1 5 1.3.2 Delphi 2 6 1.3.3 Delphi 3 6 1.3.4 Delphi 4 7 1.3.5 Delphi 5 7 1.3.6 未来 7 1.4 Delphi 5的IDE 7 1.4.1 主窗口 8 1.4.2 窗体设计器 9 1.4.3 Object Inspector 9 1.4.4 代码编辑器 9 1.4.5 代码浏览器 10 1.4.6 源代码生成器 10 1.5 创建一个简单的应用程序 11 1.6 事件机制的优势在哪里 12 1.7 加速原型化 13 1.8 可扩展的组件和环境 13 1.9 IDE最重要的十点功能 13 1.10 总结 15 第2章 Object Pascal语言 16 2.1 注解 16 2.2 新的过程和函数特征 17 2.2.1 圆括号 17 2.2.2 重载 17 2.2.3 缺省值参数 17 2.3 变量 18 2.4 常量 19 2.5 运算符 20 2.5.1 赋值运算符 20 2.5.2 比较运算符 20 2.5.3 逻辑表达式 21 2.5.4 算术运算符 21 2.5.5 按位运算符 22 2.5.6 加减运算过程 22 2.6 Object Pascal类型 23 2.6.1 类型的比较 23 2.6.2 字符 24 2.6.3 字符串 24 2.6.4 变体类型 32 2.6.5 Currency 39 2.7 用户自定义类型 39 2.7.1 数组 39 2.7.2 动态数组 40 2.7.3 记录 41 2.7.4 集合 42 2.7.5 对象 43 2.7.6 指针 44 2.7.7 类型别名 46 2.8 强制类型转换和类型约定 46 2.9 字符串资源 47 2.10 测试条件 47 2.10.1 if语句 47 2.10.2 case语句 48 2.11 循环 49 2.11.1 for循环 49 2.11.2 while循环 49 2.11.3 repeat...until 50 2.11.4 Break()过程 50 2.11.5 Continue()过程 50 2.12 过程和函数 50 2.13 作用域 50 2.14 单元 55 2.14.1 uses子句 55 2.14.2 循环单元引用 56 2.15 包 56 2.15.1 使用Delphi的包 56 2.15.2 包的语法 56 2.16 面向对象编程 57 2.17 使用Delphi对象 58 2.17.1 声明和实例化 58 2.17.2 析构 59 2.18 方法 59 2.18.1 方法的类型 60 2.18.2 属性 61 2.18.3 可见性表示符 62 2.18.4 友类 62 2.18.5 对象的秘密 63 2.18.6 TObject:所有对象的祖先 63 2.18.7 接口 63 2.19 结构化异常处理 66 2.19.1 异常类 68 2.19.2 执行的流程 70 2.19.3 重新触发异常 71 2.20 运行期类型信息 72 2.21 总结 72 第3章 Win32 API 73 3.1 对象:以前和现在 73 3.1.1 内核对象 73 3.1.2 GDI和用户对象 75 3.2 多任务和多线程 75 3.3 Win32内存管理 76 3.3.1 什么是线性内存模式 76 3.3.2 Win32系统是怎样管理内存的 76 3.4 Win32的错误处理 78 3.5 总结 78 第4章 应用程序框架和设计 79 4.1 理解Delphi环境和项目的体系结构 79 4.2 构成Delphi 5项目的文件 79 4.2.1 项目文件 80 4.2.2 单元文件 80 4.2.3 窗体文件 8
Delphi是面向对象的可视化编程语言,它是目前面向对象和控件开发性能最好的工具之一。它所提供的大量可重用控件和用户自建模板技术,极大地提高?擞τ孟低车目⑺俣取? 本书融合了在 Windows下利用Delphi 7.0开发应用程序的理论和实践,全面而深入地介绍了利用Delphi 70开发应用程序的常用方法和技巧。本书以实例为上线,以编程方法的介绍为基本,深入浅出地讲解了使用Delphi 7.0进行程序开发的各种技巧。 本书通过50个实例,讲解Delphi 7.0的开发和应用方法。全书共分9篇,包括用户界面设计、图形图像编程、文件管理、多媒体技术、系统控制、网络和数据库编程以及游戏制作等内容。 目录: 第一篇用户界面设计 第一讲 第一个应用程序 第二讲 多文档程序 第三讲 动态菜单 第四讲 拖放列选项 第五讲 闪现窗体 第六讲 不规则窗体 第七讲 文本编辑器 第二篇图形图像编程 第八讲 小画笔 第九讲 抓取屏幕 第十讲 图片的显示特效 第十一讲 屏幕保护 第十二讲 制作图表 第十三讲 OpenGL编程 第十四讲 桌面晃动 第三篇文件管理 第十五讲 文件管理器 第十六讲 利用递规法搜索目录的文件 第十七讲 搜索文件 第十八讲 利用内存映射实现文件操作 第十九讲 读写INI文件 第四篇系统控制 第二十讲 生成文件的快捷方式 第二十一讲 放大镜 第二十二讲 托盘程序 第二十三讲 禁止程序二次运行 第二十四讲 超级鼠标 第五篇多媒体程序设计 第二十五讲 CD播放器 第二十六讲 播放动画 第二十七讲 RealPlayer音频播放器 第二十八讲 图片浏览器 第六篇高级编程技巧 第二十九讲 使用OLE对象 第三十讲 创建和使用对象 第三十一讲 多线程应用 第三十二讲 Hook技术 第三十三讲 自定义控件 第七篇数据库编程 第三十四讲 使用Rave控件 第三十五讲 创建数据库 第三十六讲 图书管理系统 第三十七讲 ADO技术 第三十八讲 捕捉异常 第三十九讲 使用SQL查询 第四十讲 MTS缓冲池技术 第四十一讲 事务处理 第八篇网络编程 第四十二讲 网页浏览器 第四十三讲 聊天室工具 第四十四讲 将数据库内容以HTML文件格式输出 第四十五讲 实现Ping操作 第四十六讲 获取网上邻居的工作组 第四十七讲 信使服务程序 第四十八讲 计数器 第九篇游戏制作 第四十九讲 拼图游戏 第五十讲 拯救地球

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧