easyui-datagrid 的 load 方法该怎么使用?

q631263135 2013-04-08 04:40:15
看到很多例子都是如是写法:
$(selector).datagrid('load',url);这是什么意思啊?

如果像下面的方式写:
var grid = new easyui.datagrid(){...};
grid.load(url,param);

能这样写吗?文档中也没有标明这种写法,如果这样写又表示什么意思?

谢谢!.
...全文
18881 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小眼睛单眼皮 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 。学习 $('#WHPSDETAIL').datagrid('load', { NAME: ennm, SSQX: hlnm }); 当检索的时候没有数据 页面一直显示请等待?该做什么提示?
q631263135 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks!
idoiknow 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有$.data也是easyUI常用到的一个jQuery概念, easyUI是整个根植于jQuery库的控件集合, 而jQuery又是建立在原生JavaScript上的函数库, 所以要把这些基础都学好, 不需要面面俱到, 但重要的概念还是要懂
idoiknow 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用new, datagrid从拓展jQuery中拓展出来的方法,其直接逻辑如下:

$.fn.datagrid = function(options, param){
		if (typeof options == 'string'){
			var method = $.fn.datagrid.methods[options];
			if (method){
				return method(this, param);
			} 
		}
		
		options = options || {};
		return this.each(function(){
			var state = $.data(this, 'datagrid');
			if (state){
				$.extend(state.options, options);
			} else {
				$.data(this, 'datagrid', {
					options: $.extend({}, $.fn.datagrid.defaults, $.fn.datagrid.parseOptions(this), options)
				});
			}
			creatdatagrid(this);
		});
	};
	
这只是一部分代码,其它还有很多的方法、类的定义来配合datagrid完成其功能。 你最好到easyUI官网下一个拓展示例项目看一下,可以很全面的了解easyUI的实现原理 http://www.jeasyui.com/extension/etree.php, 这个页面最底下有个下载链接. 如果你不了解jQuery的一些基础知识,估计会看得很迷糊,建议你先上jQuery官网看了解一下$.extend, $.fn这些概念
q631263135 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧