C#做一个winform应用,获取天猫单品页的商品描述内容。因商品描述部分是动态加载的,所以无法获取加载后的内容。

轻尘 2013-04-08 10:05:18
目标:根据输入的URL自动获取天猫单品页的商品描述内容。

例如,我要获取下边这个商品的商品描述。
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w18174882537.3.clJiTE&id=16053953606&
分析页面内容后可以得知,商品描述是放在id="J_ItemDesc"的div中。
获取到页面的HtmlDocument后,取到id="J_ItemDesc"的节点,然后取这个节点中的内容。
这个节点中的内容一直都是“描述加载中”。

firebug跟踪后发现:
打开页面时


向下拉滚动条,到达商品描述部分后:


请教如何获取动态加载后的<div id="J_ItemDesc" class="content ke-post">节点中的内容。
...全文
392 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g394100942 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Hsuifengershi 的回复:
http://download.csdn.net/detail/hsuifengershi/5886015 单个可以这么做
下了之后都不知道是干什么的
  • 打赏
  • 举报
回复
你做数据采集的吗
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/hsuifengershi/5886015 单个可以这么做
CheneyMa1s 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C#获得的HTML源码 是没有Ajax动态添加的。 所以,必须理解JS里面Ajax请求方式来获取源码
csdn_风中雪狼 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用官方的api 就直接调用 javascript 看看能不能取出来
轻尘 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理了啊。。。 求助!
轻尘 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanghui0380 的回复:
天猫本来就有api滴,所以你要是合法使用自己问你的客户要api提供就可以 天猫api说明:http://open.taobao.com/doc/api_cat_detail.htm?scope_id=378&category_id=102 不过从你的描述看,估计你是非法采集,那么自己想办法把,俺们不鼓励非法采集
是想获取这部分内容来做数据分析的。。。 非法采集有点严重了吧
wanghui0380 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
天猫本来就有api滴,所以你要是合法使用自己问你的客户要api提供就可以 天猫api说明:http://open.taobao.com/doc/api_cat_detail.htm?scope_id=378&category_id=102 不过从你的描述看,估计你是非法采集,那么自己想办法把,俺们不鼓励非法采集
轻尘 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oBenShanHou 的回复:
你都找到这个ID了,怎么会取不到值呢? 难道有框架?
这个DIV中的内容是动态加载的,一开始打开的时候里边内容是空的,滚动条往下显示到这部分时,才会加载真正的内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要看懂javascript程序。
笨山猴 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你都找到这个ID了,怎么会取不到值呢? 难道有框架?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧