数组内部分组,分成5组,是每组之和尽量相等,求算法

chcchb 2013-04-09 08:40:33
如 数组A(都为正整数)内部有: 137,52,38,172,173,210,156,95,115,246,45
分成5组,每组内部数目可为任意个
使每组之和尽量相等(处于平均值10%上下内,平均值=数组A总和/5)

求算法!
...全文
785 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chcchb 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 iceMung 的回复:
如果根本无法得到结果的数组,将如何处理?
如果无法的得到,就返回一个flase或者null之类的标识。
iceMung 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果根本无法得到结果的数组,将如何处理?
chcchb 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助~~~~
chcchb 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求牛人给具体代码
chcchb 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,怎么避免再次进入错误的分组记录啊
chcchb 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JulioHuang 的回复:
用贪心算法, 第一步,倒序排列 第二步,求平均 循环取数据 从大到小取符合的数据,并重新计算上下限 第一次上下限为平均值+-10%,第二次需扣除前一次的偏差
嗯,找了好久,也找到用贪心算法来做,具体还要再看看。。
黄亮 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用贪心算法, 第一步,倒序排列 第二步,求平均 循环取数据 从大到小取符合的数据,并重新计算上下限 第一次上下限为平均值+-10%,第二次需扣除前一次的偏差

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧