这句代码的主要用途是什么?提示rs.open sql,conn,1,1这句代码有错误可能是什么原因呢

wh_92_08 2013-04-09 10:06:32
rs.open sql,conn,1,1
if not (rs.eof or err) then

...全文
204 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dq9005 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,3 If Not Rs.eof Then
xuzuning 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21' ODBC 驱动程序不支持所需的属性。 原因是:多大数是输入的数据违反了数据库的约束条件、字段大小超过限制提交的数据个数、字段数据类型不匹配、自动编号指定了值、或者自动编号未作自动赋值、字段不允许为空值等。 另外检查你的外键约束之类的,如触发器,是否表无主键。 其它改变打开表的游标 CursorLocation 值(adUseClient,adUserServer) 试下
yukiiak 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因是没有链接数据库
shinni987654 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,1‘以只读方式打开数据库,锁定类型,记录集是只读的,不能修改记录 if not (rs.eof or err) then’如果不到记录尾或错误 原因可能是sql语句有问题,"&Request("classID") 这个&连接符好像要空格,或者classid值不对,也可能数据库是没classID字段,也可能是classID数据类型和值Request("classID")不匹配
u010222111 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有很多人玩asp
wh_92_08 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 2005 查询数据是没问题的,就是到了这一步就错了执行不下去了
ftiger 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?Class应当是关键字,一定要用这个表名的话用引号括起来,当然最好是别用关键字做表名。
wh_92_08 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers '80040e21' /user/Classmod.asp���� 10 而第十行的代码是rs.open sql,conn,1,1 具体代码: <!--#include file="../incc/const.asp"--> <!--#include file="../incc/conn.asp"--> <!--#include file="../checkUser.asp"--> <% dim rs,sql set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from Class where classID="&Request("classID") 'response.write sql 'response.End rs.open sql,conn,1,1 if not (rs.eof or err) then %> <html> <head> <title>类别维护</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css"> <script language=Javascript> <!-- function deleteMe(){ if (confirm("确定删除")==1){ window.location="Classdel.asp?classID=<%=Request("classID")%>"; } } //--> </script> </head> <body bgcolor="#9CC7EF" text="#000000"> <br> <br> <br> <br> <form method="post" action="Classmodsave.asp" name="form1"> <table width="98%" border="1" bordercolor=#145AA0 cellspacing="0" cellpadding="4" align="center"> <tbody> <tr> <td colspan=2 height="18" bgcolor="#4296E7"> <p align="center"><font color="#ffffff">类别管理</font></p> </td> </tr> <tr> <td width=84 align="right" height="25" nowrap> <div align="right">类别编号</div> </td> <td width="361" height="25"> <input type="text" name="classID" size="20" value="<%=rs("classID")%>" readOnly> </td> </tr> <tr> <td width=84 align="right" height="25" nowrap> <div align="right">类别名称</div> </td> <td width="361" height="25"> <input type="text" name="className" size="20" value="<%=rs("className")%>"> </td> </tr> <tr> <td colspan="2" align="right" height="26" nowrap bgcolor="#4296E7"> <div align="center"> <input type="button" name="Submit" value="删除" onClick="deleteMe()"> <input type="submit" name="Submit2" value="修改"> <input type="button" name="Submit3" value="取消" onClick="window.location='<%=session("adminOldUrl")%>'"> </div> </td> </tr> </tbody> </table> </form> </body> </html> <%end if %>
  • 打赏
  • 举报
回复
显示那个是说明你的SQL语句或者定义对象有错误,不是这句本身有错误

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧