日期ToString问题

ruanwei1987 2013-04-09 11:17:01
我的tostring("yyyy-MM-dd/HH:mm:ss")怎么出来的结果是 2013-04-09-10:39:32;24

中间的斜杠变成横杠了.

并且语言是中文,地区也是中国,就有一台电脑不行.
...全文
433 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mirror然 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 gomoku 的回复:
ToString(@"yyyy\-MM\-dd\/HH\:mm\:ss");
+1
51Crack 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 gomoku 的回复:
ToString(@"yyyy\-MM\-dd\/HH\:mm\:ss");
这种可以啊
三五月儿 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ruanwei1987 的回复:
我的tostring("yyyy-MM-dd/HH:mm:ss")怎么出来的结果是 2013-04-09-10:39:32;24 中间的斜杠变成横杠了. 并且语言是中文,地区也是中国,就有一台电脑不行. MM 中国 语言
就有一台不行,那就看看这一台与其他机子有什么区别,也可以将代码拷到这台机子调试一下
ruanwei1987 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 gomoku 的回复:
':'和'/'是占位符,表示TimeSeparator和DateSeparator,具体取决于当前系统设置。 比如: C# code?123456var formatInfo = DateTimeFormatInfo.CurrentInfo.Clone() as DateTimeFormatInfo;string d = formatInfo.DateSeparato……
我去试一下,不过我感觉问题不在这
gomoku 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
':'和'/'是占位符,表示TimeSeparator和DateSeparator,具体取决于当前系统设置。 比如:

var formatInfo = DateTimeFormatInfo.CurrentInfo.Clone() as DateTimeFormatInfo;
string d = formatInfo.DateSeparator;   // 可能是'/', 但可以改变
string t = formatInfo.TimeSeparator;   // 可能是':', 但可以改变

formatInfo.DateSeparator = "##";
string str = DateTime.Now.ToString(@"yyyy-MM-dd/HH:mm:ss", formatInfo);
所以如果你要固定'/',那么就要用'\/'来转义。
xggllc 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,你把得到的字符串 转换一下吧,

for (int i = 0; i < stringBud.Length; i++)
{
    if (stringBud[i] == '-')
    stringBud[i] = '/';
}
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你就时间日期分开取,最后组合起来
gomoku 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ToString(@"yyyy\-MM\-dd\/HH\:mm\:ss");
ruanwei1987 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还在啊,鼓掌有点早啊
Mirror然 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ruanwei1987 的回复:
引用 13 楼 dr592112441 的回复:因为你区域和语言 设置的格式是 - 所以你用tostring 就算是 / 也转化不过来 换个方式 截取 替换 是/ 这个我看过了
那没道理了 不同的情况 监视下吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ruanwei1987 的回复:
引用 16 楼 zhangzong52021 的回复:不行就做个处理就吧,我的试了一下是/ 。 嗯,真找不到原因,我就换方式了 不过还是想知道原因
+++++
ruanwei1987 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zhangzong52021 的回复:
不行就做个处理就吧,我的试了一下是/ 。
嗯,真找不到原因,我就换方式了 不过还是想知道原因
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就做个处理就吧,我的试了一下是/ 。
ruanwei1987 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 dr592112441 的回复:
因为你区域和语言 设置的格式是 - 所以你用tostring 就算是 / 也转化不过来 换个方式 截取 替换
是/ 这个我看过了
ziyuexuan 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这貌似不科学啊
Mirror然 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你区域和语言 设置的格式是 - 所以你用tostring 就算是 / 也转化不过来 换个方式 截取 替换
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ruanwei1987 的回复:
这就是图片
所有的结果你做个判断处理一下啊、、如果有第三个 - 就给他替换成/
ruanwei1987 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复


这就是图片
ruanwei1987 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhangzong52021 的回复:
你是想说 dd/HH 中间应该是/而不是-?
嗯 就是这
夜色镇歌 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好诡异······
加载更多回复(14)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧