asp模糊查询问题 帮帮忙谢谢 初学者

ccmaitian 2013-04-09 12:39:38
当我在input 标签里面输入条件时 点击查询就输出符合条件的结果 否则就全部显示 以下是我的代码 但当我输入条件时(符合条件要求) 怎么只显示第二句啊 谢谢
set click=request.Form("Submit")

if click="查找" then
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlt="select * from ip where ip like '%"&request.Form("Submit")&"%'"
rs.open sql,conn,1,3
response.Write("执行第一句")
else
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select * from ip"
rs.open sql,conn,1,3
response.Write("执行第二句")
end if
...全文
241 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccmaitian 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chinmo 的回复:
Visual Basic code?12345678910111213click=request.Form("Submit") '变量不用set,set一般作为对象的定义 if click="查找" then'不建议使用按钮的来做条件,应该使用输入条件的来判断 Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sqlt=……
谢谢版主 问题 解决了
ccmaitian 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chinmo 的回复:
Visual Basic code?12345678910111213click=request.Form("Submit") '变量不用set,set一般作为对象的定义 if click="查找" then'不建议使用按钮的来做条件,应该使用输入条件的来判断 Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sqlt=……
谢谢规范提醒 但我这样写 还是不知道为什么只显示第二句 我这样的代码: <form name="form_se" method="post" action="Manage_user.asp"><input name="ASC_Title" type="text" id="ASC_Title" size="20"> <input type="submit" name="Submit" value=" 查 找 "> 后台部分:[color=#FF00FF]<% click=request.Form("ASC_Title") submit=request.Form("Submit") response.Write(click) if submit="查找" then '当搜索关键字不为空 那么根据条件查询 Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sqlt="select * from ip where id like '%" & request.Form("Submit") & "%'" rs.open sql,conn,1,3 response.Write("执行第一句") else '否则全部查询 Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql="Select * from ip" rs.open sql,conn,1,3 response.Write("执行第二句") end if %> 调试了好几次 不知道为何 请问版主能不能详细一点啊 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
click=request.Form("Submit") '变量不用set,set一般作为对象的定义
 
if click="查找" then'不建议使用按钮的来做条件,应该使用输入条件的来判断
   Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
   sqlt="select * from ip where ip like '%"&request.Form("Submit")&"%'"
   rs.open sql,conn,1,3
   response.Write("执行第一句")
else
   Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
   sql="Select * from ip"
   rs.open sql,conn,1,3
   response.Write("执行第二句")
end if
caigp 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 cczhaotianhao 的回复:
当我在input 标签里面输入条件时 点击查询就输出符合条件的结果 否则就全部显示 以下是我的代码 但当我输入条件时(符合条件要求) 怎么只显示第二句啊 谢谢 set click=request.Form("Submit") if click="查找" then Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordse……
建议你在 if click="查找" then 之前将所有需要的变量获取后输出,自己看下就知道为什么下面if 条件只执行else部分代码
ccmaitian 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行 啊
caigp 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
set click=request.Form("Submit") inputstr=request.Form("inputid") if not(inputstr="" or isnull(inputstr)) then Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sqlt="select * from ip where ip like '%"&inputstr&"%'" rs.open sql,conn,1,3 response.Write("执行第一句") else Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql="Select * from ip" rs.open sql,conn,1,3 response.Write("执行第二句") end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧