c# 两个版本dll的引用

tomisalready 2013-04-09 05:14:09
工程中要引用A.dll , 可是不同版本的A.dll 包含的功能不同。恰巧两种版本的功能函数都 需要,可以两个都引用么?还是有别的方法吗
...全文
383 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harrydracula 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 chenhittler 的回复:
解决了 反射没用过 换成B.DLL肯定是不行的 谢谢大家了
你好,我想问问你是怎么解决这个问题的?因为现在我也遇到了同样的问题,能大概说下吗?谢谢。
tomisalready 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 反射没用过 换成B.DLL肯定是不行的 谢谢大家了
joyhen 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对dll里面的类进行版本标记,引用方法时用global限定
clark_kidd 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果命名空间冲突的话,新建个项目,引用其中一个dll,把其中一个 dll 要用到的类,全部继承下来试试?
clark_kidd 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改成b.dll 不行吗?
狼烟辉 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行的,同样的dll无法添加。
#blackheart 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不是同一个项目编译出来的,反射就可以
Code従業員 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将两功能合并写到一起,以不同的方法名标识不同的方法; 一般我们自己类库,如果要有新版本,会继承之前的类库,如果有新方法,就不要和前版本已有方法重名。
#blackheart 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只是名字都是A? 还是?
xiao_p 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个应该都可以引用,没有试验过,不过感觉可行。 毕竟为了防止dll hell,.net的dll都是有不同的版本号的
王子文龙 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,正如上面说的可以用反射
xiao_p 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上真搞,反射就能解决这样的问题吗。
东邪独孤 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗要这样搞,你吃饱了闲着?不知道怎么引用就用反射呗,还节约内存呢。

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧