如何修改类库中类的函数?

jiasi888 2013-04-09 08:50:49
需要修改QUdpSocket这个类中的writeDatagram()函数等函数
这个函数有4个参数,现在只想保留一个,内部机制不变

我是这样想的
类定义
#ifndef MYUDPSOCKET_H
#define MYUDPSOCKET_H
#include <QUdpSocket>

class MyUDPSocket:public QUdpSocket
{
public:
//MyUDPSocket(QObject *):QUdpSocket(QObject *); 这里有错误,忘记怎么用父类的构造函数了
qint64 sendDatagram(QString a);
};

实现
#include "MyUDPSocket.h"
qint64 MyUDPSocket::sendDatagram(QString a)
{
qint16 port=5555;
return writeDatagram(
a.toLatin1(),
a.length(),
QHostAddress::Broadcast,
port);
}


这样可以么?是不是就可以用MyUDPSocket实现所有QUdpSocket
并可以简化一些函数?

PS:求注释那应该怎么写,着急用,以后再补下C++primer plus
...全文
88 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onejian 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,高一层封装!
xiaohuh421 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的写法是可以的, 就相当于把函数再封装一次.

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧