C++程序中关于long类型的定义出现了一个问题,请教大神解惑

chabuku 2013-04-09 09:48:25
一个简单的C++程序
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int base,exponent;
//long result=1;
long result; //result不赋初值的话会给出-858993460

cout<<result<<endl;
cout<<"Enter base and exponent : "<<endl;
cin>>base>>exponent;
if(exponent<0)
{
cout<<"exponent can't be smaller than 0"<<endl;
return -1;
}
else
for(int cnt=1;cnt<=exponent;++cnt)
{
result *=base;
}
cout<<base<<" raised to the power of"<<exponent<<":"<<result<<endl;
return 0;
}
但是long类型的上下限是-2147483648~2147483647,本人所用为32位win7系统,编程环境:VC6.0。问题是:result的初值如果不赋的话,多次尝试均为-858993460,我现在想知道为什么会是这个值,是随机产生的吗?
求大神解惑,谢谢!
...全文
349 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Athenacle_ 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我忘了说一个事情:只有VS系列的Debug版本才会这样做
anequitousse 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Athenacle_ 的回复:
啊,这个么。 栈上未初始化数据为-858993460是0xCCCCCCCC,是汇编语句int 3的机器码 堆上为初始化数据为-842150451是0xCDCDCDCD
学习了。。
chabuku 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starytx 的回复:
没有意义的问题,知道使用未初始化的东西是错误的就足够了
初学者,发现了这个问题,就问问大家啊!谢谢啊!
chabuku 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Athenacle_ 的回复:
啊,这个么。 栈上未初始化数据为-858993460是0xCCCCCCCC,是汇编语句int 3的机器码 堆上为初始化数据为-842150451是0xCDCDCDCD
但是怎么知道这个是栈上的还是堆上的未初始化数据呢?
chabuku 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 csdn5211 的回复:
跟随机也差不多了,这个问题有啥意义吗
写代码时出错了,不知道是怎么回事,就问问大家,谢谢了啊
starytx 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有意义的问题,知道使用未初始化的东西是错误的就足够了
zilaishuichina 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Athenacle_ 的回复:
啊,这个么。 栈上未初始化数据为-858993460是0xCCCCCCCC,是汇编语句int 3的机器码 堆上为初始化数据为-842150451是0xCDCDCDCD
++
Athenacle_ 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,这个么。 栈上未初始化数据为-858993460是0xCCCCCCCC,是汇编语句int 3的机器码 堆上为初始化数据为-842150451是0xCDCDCDCD
赵4老师 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实电脑开机后物理内存的每个字节都是可读写的,区别仅在于操作系统内存管理模块在你读写时是否能发现并是否采取相应动作而已。
csdn5211 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跟随机也差不多了,这个问题有啥意义吗

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧