ffmpeg解码h264流问题

fengjianque 2013-04-10 12:56:10
各位大神,live555接收的h264格式的视频流,直接保存成文件,然后用avformat_open_input打开获取解码器进行解码是成功的,
但是如果自己手动设置解码参数,构建解码器然后解码获取到的每一帧,却是经常出现以下错误,请教各位大神,问题出现在哪里,解码有哪些必须的参数?



...全文
2509 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PDuce 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的实时码流是00 00 00 01为startcode这种嘛?你是怎么把这段内容与avpacket相关联的?怎么获取这帧的时间戳的?
TRTK 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题解决没有?我现在也出现了这种问题
yyd01245 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主出现这种问题过没?有些时候图像还是正常的!
fengjianque 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dream238 的回复:
H264解码需要参考帧和图象序列解码信息。 就是解码的时候,IDR帧、I帧、SPS、PPS是参考帧的基础,后续的P帧、B帧解码都需要这些信息,如果只送一个帧信息,缺失了基础的数据,解码解不出来的。
引用 4 楼 JGF_NTU 的回复:
你所谓的保存成文件,是在哪个阶段保存,怎么保存的?是不是保存成一些容器格式的文件呢,比如MP4等,这样的话,你在open等操作时,ffmpeg从容器头部信息里面自动提取信息帮你配置好了(关键是SPS、PPS);还是说只是raw data的数据,如果是raw data,可以利用elecard这个工具,看看其码流结构 http://www.skycn.com/soft/284……
感谢各位大哥的回复 我保存文件是raw数据保存,解码器sps,pps都有设置,接收的码流,sps,pps只在开始的地方有,我程序里面解码有时会成功的,但大多时候是出现上面的问题,郁闷死了
JGF_NTU 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的保存成文件,是在哪个阶段保存,怎么保存的?是不是保存成一些容器格式的文件呢,比如MP4等,这样的话,你在open等操作时,ffmpeg从容器头部信息里面自动提取信息帮你配置好了(关键是SPS、PPS);还是说只是raw data的数据,如果是raw data,可以利用elecard这个工具,看看其码流结构 http://www.skycn.com/soft/28471.html 所以关键是看你自己配置参数,看live555接收的h264码流,其SPS、PPS等参数是每一个I帧之前都有一个,还是只在SDP的会话里面有
ArcRain 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
H264解码需要参考帧和图象序列解码信息。 就是解码的时候,IDR帧、I帧、SPS、PPS是参考帧的基础,后续的P帧、B帧解码都需要这些信息,如果只送一个帧信息,缺失了基础的数据,解码解不出来的。
fengjianque 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SoftSoftSoft2008 的回复:
出现什么错误?
出现这样的错误missing reference picture decode_slice_header error concealing 3600 DC, 3600 AC, 3600 MV errors in P frame
SoftSoftSoft2008 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么错误?

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧