关于QT锁住焦点的问题

jody_go 2013-04-10 04:00:03
我想在一个LineEidt里面输入内容后,当离开此域时,若不符合要求,则一直停在此域,而不能跳转到其它域,
我用了
QWidget::focusNextPrevChild ( false ); /*锁住焦点*/
这个控制Tab键还是可以,但是我用鼠标点击的其它域时就可以了,有什么办法可以把焦点锁定到这个域上呢?
或者让此时鼠标不可用也行。
...全文
437 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdwx 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继承QLineEdit或者安装事件监视器,处理focusOutEvent,如果输入不合格,对lineEdit->SetFocus();
小黑小宝 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可否屏蔽鼠标事件?
U_冰糖 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if (lineEdit->text() !== "...") lineEdit->setFocus(); x行不?
海的神话 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QLineEdit 有个信号void editingFinished (),可以在点别的位置时触发这个信号,在相应的槽函数里检验输入内容是否合法,不合法就调用void setCursorPosition ( int ) 试试

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧