如何编程实现在输入光标处出现点字符

石头614 2013-04-10 05:31:59
如何编程实现在输入光标处出现点字符,只说核心代码思路就行
打开我电脑,放在地址栏处
PostMessage(WindowFromPoint(Mouse->CursorPos), WM_CHAR, '.', 0);这个实现不了,这个只可以在普通编辑框有用。谢谢
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
石头614 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
keybd_event是不能用的,我本身就是把点号定义为系统热键,就是用了这个作为系统热键,点号不能输入,我想让点号继续输入,postmessage和sendmessage普通编辑框是可以的。打开我电脑,放在地址栏处这个时候就是不行,WindowFromPoint(Mouse->CursorPos), 就是获取句柄。
青松2 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc模拟键盘输入的一些资料 模拟键盘输入 keybd_event(VK_LWIN, 0, 0 ,0); keybd_event('M', 0, 0 ,0); keybd_event('M', 0, KEYEVENTF_KEYUP ,0); keybd_event(VK_LWIN, 0, KEYEVENTF_KEYUP,0); 方法1: HWND hwnd=::FindWindow(0,"文档1"); //假设你要找的窗口标题为“文档1” CWnd::FromHandle(hwnd)->SetForegroundWindow(); ::PostMessage(hwnd,WM_KEYDOWN, VK_ESCAPE, 0L); //发送ESC按下的键盘消息 方法2:这里以向记事本程序发送Ctrl+s按键消息为例: CWnd *pWnd = FindWindow("Notepad", NULL); if (pWnd->GetSafeHwnd()) { pWnd->ShowWindow(SW_NORMAL); pWnd->SetForegroundWindow(); keybd_event(VK_CONTROL, 0, 0, 0); keybd_event('S', 0, 0, 0); keybd_event(VK_CONTROL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0); keybd_event('S', 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0); } 对于其他程序,关键就是要找到就收消息的窗口句柄。 ::mouse_event(1) 模拟鼠标动作API函数mouse_event,它可以实现模拟鼠标按下和放开等动作。 VOID mouse_event( DWORD dwFlags, // 鼠标动作标识。 DWORD dx, // 鼠标水平方向位置。 DWORD dy, // 鼠标垂直方向位置。 DWORD dwData, // 鼠标轮子转动的数量。 DWORD dwExtraInfo // 一个关联鼠标动作辅加信息。 ); 其中,dwFlags表示了各种各样的鼠标动作和点击活动,它的常用取值如下: MOUSEEVENTF_MOVE 表示模拟鼠标移动事件。 MOUSEEVENTF_LEFTDOWN 表示模拟按下鼠标左键。 MOUSEEVENTF_LEFTUP 表示模拟放开鼠标左键。 MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN 表示模拟按下鼠标右键。 MOUSEEVENTF_RIGHTUP 表示模拟放开鼠标右键。 MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN 表示模拟按下鼠标中键。 MOUSEEVENTF_MIDDLEUP 表示模拟放开鼠标中键。 符号常量 十六进制值 指定的鼠标或键盘按键 VK_LBUTTON 01 鼠标左键 VK_RBUTTON 02 鼠标右键 VK_CANCEL 03 Control-break 过程 VK_MBUTTON 04 鼠标中键 VK_BACK 08 BACKSPACE 键 VK_TAB 09 TAB 键 VK_CLEAR 0C CLEAR 键 VK_RETURN 0D ENTER 键 VK_SHIFT 10 SHIFT 键 VK_CONTROL 11 CTRL 键 VK_MENU 12 ALT 键 VK_PAUSE 13 PAUSE 键 VK_CAPITAL 14 CAPS LOCK 键 VK_ESCAPE 1B ESC 键 VK_SPACE 20 SPACEBAR VK_PRIOR 21 PAGE UP 键 VK_NEXT 22 PAGE DOWN 键 VK_END 23 END 键 VK_HOME 24 HOME 键 VK_LEFT 25 LEFT ARROW 键 VK_UP 26 UP ARROW 键 VK_RIGHT 27 RIGHT ARROW 键 VK_DOWN 28 DOWN ARROW 键 VK_SELECT 29 SELECT 键 VK_EXECUTE 2B EXECUTE 键 VK_SNAPSHOT 2C PRINT SCREEN键(用于Windows 3.0及以后版本) VK_INSERT 2D INS 键 VK_DELETE 2E DEL 键 VK_HELP 2F HELP 键 /////////////////////////////////////////////////// 对于字母键和非小键盘上的数字键,直接在单引号中加入该键就行. 比如:a键:'A' 1键:'1' ////////////////////////////////////////////// VK_LWIN 5B Left Windows 键 (Microsoft自然键盘) VK_RWIN 5C Right Windows 键 (Microsoft自然键盘) VK_APPS 5D Applications 键 (Microsoft自然键盘) VK_NUMPAD0 60 数字小键盘上的 0 键 VK_NUMPAD1 61 数字小键盘上的 1 键 VK_NUMPAD2 62 数字小键盘上的 2 键 VK_NUMPAD3 63 数字小键盘上的 3 键 VK_NUMPAD4 64 数字小键盘上的 4 键 VK_NUMPAD5 65 数字小键盘上的 5 键 VK_NUMPAD6 66 数字小键盘上的 6 键 VK_NUMPAD7 67 数字小键盘上的 7 键 VK_NUMPAD8 68 数字小键盘上的 8 键 VK_NUMPAD9 69 数字小键盘上的 9 键 VK_MULTIPLY 6A Multiply 键 VK_ADD 6B Add 键 VK_SEPARATOR 6C Separator 键 VK_SUBTRACT 6D Subtract 键 VK_DECIMAL 6E Decimal 键 VK_DIVIDE 6F Divide 键 VK_F1 70 F1 键 VK_F2 71 F2 键 VK_F3 72 F3 键 VK_F4 73 F4 键 VK_F5 74 F5 键 VK_F6 75 F6 键 VK_F7 76 F7 键 VK_F8 77 F8 键 VK_F9 78 F9 键 VK_F10 79 F10 键 VK_F11 7A F11 键 VK_F12 7B F12 键 VK_F13 7C F13 键 VK_F14 7D F14 键 VK_F15 7E F15 键 VK_F16 7F F16 键 VK_F17 80H F17 键 VK_F18 81H F18 键 VK_F19 82H F19 键 VK_F20 83H F20 键 VK_F21 84H F21 键 VK_F22 85H F22 键 VK_F23 86H F23 键 VK_F24 87H F24 键 VK_NUMLOCK 90 NUM LOCK 键 VK_SCROLL 91 SCROLL LOCK 键 VK_ATTN F6 Attn 键 VK_CRSEL F7 CrSel 键 VK_EXSEL F8 ExSel 键 VK_EREOF F9 Erase EOF 键 VK_PLAY FA Play 键 VK_ZOOM FB Zoom 键 VK_OEM_CLEAR FE Clear 键

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧