java线程同步问题

l564400632 2013-04-10 05:34:01
java线程同步问题
为什么去了while(!excutor.isTerminated()){}不行?纳闷?
线程同步问题:要求建立100个线程,每个线程往账户添加一元钱,最后得个100元,去了那一句,就TM成1了。。
源码:这是得出100的源码
import java.util.concurrent.*;
import java.util.concurrent.locks.*;
public class xianChengTongBu {
private static Account account=new Account();

public static void main(String[] args) {
ExecutorService excutor=Executors.newCachedThreadPool();
for(int i=0;i<100;i++){
excutor.execute(new AddTask());
}
excutor.shutdown();
while(!excutor.isTerminated()){}
System.out.print(" "+account.getBalance());
}
private static class Account{
// private static Lock lock=new ReentrantLock();
private int balance=0;

public int getBalance(){
return balance;
}

public synchronized void desposit(int amount){
// lock.lock();

try{
int newBalance=balance+amount;
Thread.sleep(5);
balance=newBalance;
}
catch (InterruptedException e){
}
/* finally{
lock.unlock();
}*/
}
}
private static class AddTask implements Runnable{
public void run(){
account.desposit(1);
}
}

}

...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoli2315 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
while(!excutor.isTerminated()){}如果还有任务没有完成则一直执行这个循环,只有所有任务都完成后程序才会往下执行输出语句
  • 打赏
  • 举报
回复
对账户的操作抽成一个方法,然后对方法加锁就可以了
STEEL-CHINA 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
isTerminated() 如果关闭后所有任务都已完成,则返回 true。 ======================================= 线程没有执行完成。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧