一道.net 的题,求帮忙

transcosmos 2013-04-10 09:32:54
用ArryList 和 List<T> 分别对Student 和 Teacher 添加10000成员操作时,各有什么优缺点,是什么原因?(10)
Struct Student
{
Public Int32 Age;
}
class Teacher
{
public Int32 Age{get;set;}
}
(1)ArryList List<Student>
(2)ArryList List<Teacher>
...全文
170 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对于指定的Student 和 Teacher 操作列表 应该用List<T>
Cfan 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重点有2 1.ArrayList和List的区别: ArrayList是List的一个实现类,在于List有多个实现类,现在你用的是ArrayList,也许哪一天你需要换成其它的实现类,如 LinkedList或者Vector等等,所有List的扩展性更高。 2.泛型集合的非泛型集合的区别: 泛型安全性更高。
ice9ying 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况而言吧,arraylist装什么都行,泛型会判断类型
yqb_last 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型进入时先判断其类型,也就是安全,而arraylist可以添加不同类型
mickers 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型安全,好像是
catchdream 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T>: 1.类型安全,确定装进去的是T。 2.对T是值类型,不需要装箱,拆箱。
zh6335901 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T>是泛型,有类型安全、避免了装箱拆箱的优点
Ahoo 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.字段VS属性 2.装箱拆箱
youzelin 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList 进去的时候不做“安检”,出来的时候,做“安检”,List<T> 进去的时候进行“安检”,出来不做“安检”,我比较喜欢后者,前者容易引起“场内”人员不安定因素,有的可能“带刀”,有的可能“带枪”,后者进来的都是不带武器的。
linrachel 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说说泛型相对于object类型的优点就好了。
threenewbee 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList没有优点。应该用List<T>

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧