js怎么给网页设置背景音乐

AfterSeptember 2013-04-11 01:14:51
比如我现在想在打开bbs.csdn.net的时候播放我设置的音乐,这个音乐是网络上一个url,把这段脚本放到油猴里运行,该怎么做呢。
...全文
1932 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java0706 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
audio.autoplay = true;
Doing93 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的JS代码是对的,楼主试验不成功是src写错了,这个src不是你在网上听歌那个地址栏的地址,而是真正的音乐存储的位置,也就楼主自己说的最后结尾是MP3。你用下自己本地的音乐作src就知道了。 既然楼主不懂JS,可以不用JS的。用HTML5里的audio标签,添加到body里就行了。示例如下:

    <audio autoplay="autoplay">
	<source src="sample.mp3" type="audio/mp3"/>
        <source src="sample.ogg" type="audio/ogg"/>
    </audio>
autoplay属性设置的是是否在页面加载好了以后自动播放,audio支持多个备选的source,即第一个播不了,自动检测后面的source,不同浏览器支持的音乐类型不太一样,你多放几个备选source就可以了。具体的W3Schools上关于audio标签的介绍http://www.w3school.com.cn/html5/html_5_audio.asp
未注销 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 functionsub 的回复:
JavaScript code?1audio.autoplay = 'autoplay'; 值要加引号。
我2了,不过还是不行。= =
functionsub 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
audio.autoplay = 'autoplay';
值要加引号。
未注销 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 functionsub 的回复:
JavaScript code?123var audio = document.createElement('audio');audio.src = 'aaa.mp3'//这里放音乐的地址document.body.appendChild(audio) 既然是火狐了,那就用html5的audio吧。。上面的代码就够了,src自己改一下,具体的控制什么的自己查一下a……
// ==UserScript==
// @name       测试
// @namespace  http://use.i.E.your.homepage/
// @version    0.1
// @description  enter something useful
// @match      http://*bbs.csdn.net/*
// @copyright  2012+, You
// ==/UserScript==
var audio = document.createElement('audio');
audio.src = 'http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/376353/object_name/default/object_id/0';//这里放音乐的地址
audio.autoplay = autoplay;
document.body.appendChild(audio);
这样不行。@@
未注销 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 functionsub 的回复:
JavaScript code?123var audio = document.createElement('audio');audio.src = 'aaa.mp3'//这里放音乐的地址document.body.appendChild(audio) 既然是火狐了,那就用html5的audio吧。。上面的代码就够了,src自己改一下,具体的控制什么的自己查一下a……
哦哦,thx,这个url一定要MP3后缀名的吗?否则是不是识别不了?我随便百度添加了一个歌曲链接,貌似不行。
functionsub 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
属性 值 说明 autoplay autoplay 如果出现该属性,则音频在就绪后马上播放。 controls controls 如果出现该属性,则向用户显示控件,比如播放按钮。 loop loop 如果出现该属性,则每当音频结束时重新开始播放。 preload preload 如果出现该属性,则音频在页面加载时进行加载,并预备播放。如果使用 "autoplay",则忽略该属性。 src url 要播放的音频的 URL。 复制了一下,自己设置吧。
functionsub 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var audio = document.createElement('audio');
audio.src = 'aaa.mp3'//这里放音乐的地址
document.body.appendChild(audio)
既然是火狐了,那就用html5的audio吧。。上面的代码就够了,src自己改一下,具体的控制什么的自己查一下audio标签的属性,像src那样直接赋值就好。
未注销 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 functionsub 的回复:
创建一个多媒体元素,append到body里面呗。 油猴是啥玩意啊。。=- -
= =油猴是火狐的扩展呀,我不懂js。= =
functionsub 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个多媒体元素,append到body里面呗。 油猴是啥玩意啊。。=- -

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧