【散分】2013最新面试题各位吐槽一下自己的答案

Thr21ough 2013-04-11 02:15:40
最近用了一个星期把工作确定下来,面试了十几家大型软件公司,遇到些比较新颖的面试题拿出来分享下:
1.存储在数据库中的数据大小是有限制,请写一个类,无论数据多大都可以存储在数据库中?
2.javascript如何实现继承?如何实现类?
3.写一段代码通过ajax更新Div里的内容?
4.请叙述MVC与三层的区别?(这个问题我觉得很好笑)
5.如何在.NET的Winfrm里显示PDF文档?
6.简述:.NET中WebService异常机制?
7.简述:链式委托?它的执行顺序?
8.BASE64作用?C#对其支持?
好啦,先列出这8个题目,各位大神、小弟吐槽下自己的答案吧。
如果这8道题你都可以轻松答出啦,相信你的年薪应该>10万。
...全文
4130 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kainjie 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Eric_RushM 的回复:
javascript如何实现继承是运用apply吧 如:function a(){...}; function b(){a.Apply(this);...};
好像直接{this.base=a;}就可以了
rorton 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会一个,,,,,,,,
风吹腚腚凉 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 Thr21ough 的回复:] 1.存储在数据库中的数据大小是有限制,
没看懂这是指什么限制。如果是指磁盘空间是有限制的,那么请问: 你怎样写一个“类”使得数据超过100万T并且还能让我2G的数据库装下?[/quote] 发送购买硬盘请求,做数据切割,分别写入各个硬盘!
bbwolf 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你都能答的出来,估计年薪不会超过6万,这种题目不会在一家公司出现
Thr21ough 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 74 楼 bbwolf 的回复:
如果你都能答的出来,估计年薪不会超过6万,这种题目不会在一家公司出现
此贴只是分享一下试题,准备结贴了,谷歌一下基本上都可以找到答案的。自己也只能答出来七八成的样子,不过年薪大于你估计的两倍。找工作的觉得有用的话就看一下,当然笔试也只是面试的一部分,面谈也很重要,但笔试毕竟是第一步。
q107770540 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
胡辣汤 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 这题.?
udxiaos 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看完題目,淚流滿面.... 坐等答案
唐南香榭ol 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dinosaur128 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1,不会写 2,不会写 3,简单不想写 4,会写怕说不全 5,不会写 6,不会写 7,这个刚好比较了解 8,虽但厉 好了,我年薪能拿1万。。
hyperminer 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这些感到压力山大呀,C#要学到这个程度吗
yuefeng_sihu 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里存储文件名
so_while 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 bigbaldy 的回复:
很多东西,脑子里只是存了个目录,用到了,我知道怎么查就行了
先握个爪~我也是这样想的,实际也是这么做的哈哈。
SharryChoo 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额~~~~~
Thr21ough 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 sp1234 的回复:
引用 楼主 Thr21ough 的回复:1.存储在数据库中的数据大小是有限制, 没看懂这是指什么限制。如果是指磁盘空间是有限制的,那么请问: 你怎样写一个“类”使得数据超过100万T并且还能让我2G的数据库装下?
当然如果按你这中思路,物理上磁盘不够不可能无限制存储大数据的,这么理解那么这个题目本身就存在问题,此题的意思是可以用伪代码写一个大数据存储类。
游戏人间 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其它试题呀,见识一下。
sjhcsdn 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似有难度的样子,都不会, 主要是 没想到那去,感觉挺专业的样子,呵呵 听到楼上有人说华为,大家就散了吧~~~
qq378527566 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//实现继承:
function Father(){

}
function Sub(){

}

Sub.prototype.constructor = new Father();

// 或者
function Sub(){
    Father.apply(this);
}
薛123 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
薛123 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(57)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧