求助大神关于VB Combo按钮list下拉菜单连接ACCESS问题,TEXT显示对应行的数据

gjj584520 2013-04-11 02:30:34
如题,假设创建了一个ACCESS数据库data.mdb,库内有一个表名为表1,其中里面有三个字段,分别为姓名、性别和年龄,
VB在窗体加载时,COMBO1的下拉列表中通过连接载入ACCESS数据表表1中的姓名,选择COMBO1的下拉列表中的姓名,然后点击COMMAND1,TEXT1文本中显示对应这个姓名的性别,TEXT2文本中显示对应这个姓名的年龄,求大神帮编写一下代码,甚是感激!!!下面是我暂时编的代码,COMBO1加载ACCESS已经成功,还缺少选择COMBO1下拉列表中的项目,TEXT显示对应姓名的性别和年龄的数据,求代码,最好用FOR NEXT语句设置COMBO1.Listindex这种方法,先在此谢过!!!!!!!!!
Private Sub Form_Load()
Dim Scnn As New ADODB.Connection
Dim Srt As New ADODB.Recordset
Set Scnn = New ADODB.Connection
Scnn.CursorLocation = adUseClient
Scnn.Open "Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;Data source=" & App.Path & "\data.mdb"
Set Srt = New ADODB.Recordset
Set Srt.ActiveConnection = Scnn
Srt.Open "select * from 表1"
Do Until Srt.EOF
Combo1.AddItem Srt.Fields("姓名").Value
Srt.MoveNext
Loop
Srt.Close
Set Srt = Nothing
End Sub

Private Sub Command1_Click()


End Sub
...全文
767 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqudjbb 2014-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同求啊57564229@qq.com
李·逍遥 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个问题了,求完结代码,1320474295@qq.com,谢谢了
gjj584520 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过强大的互联网,自己研究解决了。。。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧