quartz 怎么立即执行

Mister_Hhh 2013-04-11 02:53:43
现在 有3个定时任务
1 每个月6号执行
2 周1删除某些数据
3 周五修改

到时间执行倒是没问题,但是如果服务器在执行的前一秒挂了 在重启服务器后时间过了
这个应该怎么处理?

配置文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop" xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.0.xsd">
<!-- 要调用的工作类 -->
<!-- 每月6号执行 -->
<bean id="Job1" class="cn.jq.rb.Dao.impl.QuertzImpl"></bean>

<!-- job 1 start -->
<bean id="jobtask1" class="org.springframework.scheduling.quartz.MethodInvokingJobDetailFactoryBean">
<!-- 调用的类 -->
<property name="targetObject">
<ref bean="Job1"/>
</property>
<!-- 调用类中的方法 -->
<property name="targetMethod">
<value>work1</value>
</property>
</bean>
<!-- 定义触发时间 -->
<bean id="doTime1" class="org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean">
<property name="jobDetail">
<ref bean="jobtask1"/>
</property>
<!-- cron表达式 -->
<property name="cronExpression">
<!--间隔-->
<value>0 0 0 6 * ?</value>
</property>
</bean>

<!-- job 2 start -->
<!-- 周五凌晨执行 -->
<!-- 定义调用对象和调用对象的方法 -->
<bean id="jobtask2" class="org.springframework.scheduling.quartz.MethodInvokingJobDetailFactoryBean">
<!-- 调用的类 -->
<property name="targetObject">
<ref bean="Job1"/>
</property>
<!-- 调用类中的方法 -->
<property name="targetMethod">
<value>work2</value>
</property>
</bean>
<!-- 定义触发时间 -->
<bean id="doTime2" class="org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean">
<property name="jobDetail">
<ref bean="jobtask2"/>
</property>
<!-- cron表达式 -->
<property name="cronExpression">
<!-- 间隔-->
<value>0 0 0 ? * 6</value>
</property>
</bean>

<!-- job 3 start -->
<!-- 周1删除数据 -->
<!-- 定义调用对象和调用对象的方法 -->
<bean id="jobtask3" class="org.springframework.scheduling.quartz.MethodInvokingJobDetailFactoryBean">
<!-- 调用的类 -->
<property name="targetObject">
<ref bean="Job1"/>
</property>
<!-- 调用类中的方法 -->
<property name="targetMethod">
<value>work3</value>
</property>
</bean>
<!-- 定义触发时间 -->
<bean id="doTime3" class="org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean">
<property name="jobDetail">
<ref bean="jobtask3"/>
</property>
<!-- cron表达式 -->
<property name="cronExpression">
<!-- 间隔-->
<value>0 0 0 ? * 2</value>
</property>
</bean>
<!-- end -->

<!-- 总管理类 如果将lazy-init='false'那么容器启动就会执行调度程序 -->
<bean id="startQuertz" lazy-init="false" autowire="no" class="org.springframework.scheduling.quartz.SchedulerFactoryBean">
<property name="triggers">
<list>
<ref bean="doTime1"/>
<ref bean="doTime2"/>
<ref bean="doTime3"/>
</list>
</property>
</bean>

</beans>

...全文
3158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_14 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?这个问题我也在研究、可以写个立即执行的任务、而这个任务是对上一个任务的一个补充、、但具体还不知道怎么着手、如果你已经决、望贴出代码一起研究.
Mister_Hhh 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sunxiangfei91 的回复:
http://blog.csdn.net/sunxiangfei91/article/details/8773664 去看看这个。。希望有帮助
你这个 和我的是一样的吧 服务器启动的时候是不会执行的 只有到时间了 才执行
sunxiangfei91 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/sunxiangfei91/article/details/8773664 去看看这个。。希望有帮助
Mister_Hhh 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在服务器重启的时候 对于时间超过了的任务 立即执行一次?
引用 楼主 Mister_Hhh 的回复:
现在 有3个定时任务 1 每个月6号执行 2 周1删除某些数据 3 周五修改 到时间执行倒是没问题,但是如果服务器在执行的前一秒挂了 在重启服务器后时间过了 这个应该怎么处理? 配置文件: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <beans xmlns="http://www.springframewo……
rumlee 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况好像只会在下一个周期里面再执行了。 但是你可以通过程序手工执行一次啊。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧