maven的WEB项目部署在tomcat上报错:java.lang.ClassNotFoundException

Stephen_WL 2013-04-11 03:12:05
兄弟我今天被这个错误搞的头大...还是没有解决!
使用maven插件建立的WEB项目,希望部署到tomcat6.0上,环境变量也设置好了,但是启动时提示java.lang.ClassNotFoundException: com.capitek.web.listener.FrameworkInitListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3773)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4337)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:566)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
2013-4-11 15:00:46 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
没有发现这个文件,我检查了web.xml文件,路径没有问题。希望大神帮瞧一眼,谢谢!
...全文
1351 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心系某女仔 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在myeclipse下面也出现这个问题,怎样解决?把eclipse的字眼换成myeclipse,
renlianggee 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
maven 项目出现 java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener 严重: Error configuring application listener of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener 在网上找了些资料,有的说是少jar包,把有关spring的jar包复制到/WEB-INF/lib下面就行了,但这是maven项目,不需要这样做... 还有一个原因是,项目不是maven项目,我这个之前是普通的web项目,只是加上了一个pom.xml而已 需要修改的有两个地方 1.项目根目录下的.project文件,用记事本打开,加入以下代码(把原来的<buildSpec>节点和<natures>替换了):   <buildSpec> <buildCommand> <name>org.eclipse.wst.jsdt.core.javascriptValidator</name> <arguments> </arguments> </buildCommand> <buildCommand> <name>org.eclipse.jdt.core.javabuilder</name> <arguments> </arguments> </buildCommand> <buildCommand> <name>org.eclipse.wst.common.project.facet.core.builder</name> <arguments> </arguments> </buildCommand> <buildCommand> <name>org.eclipse.wst.validation.validationbuilder</name> <arguments> </arguments> </buildCommand> <buildCommand> <name>org.eclipse.m2e.core.maven2Builder</name> <arguments> </arguments> </buildCommand> <buildCommand> <name>org.maven.ide.eclipse.maven2Builder</name> <arguments> </arguments> </buildCommand> </buildSpec> <natures> <nature>org.maven.ide.eclipse.maven2Nature</nature> <nature>org.eclipse.m2e.core.maven2Nature</nature> <nature>org.eclipse.jem.workbench.JavaEMFNature</nature> <nature>org.eclipse.wst.common.modulecore.ModuleCoreNature</nature> <nature>org.eclipse.wst.common.project.facet.core.nature</nature> <nature>org.eclipse.jdt.core.javanature</nature> <nature>org.eclipse.wst.jsdt.core.jsNature</nature> </natures> 2.项目根目录下的.classpath,找到 <classpathentry kind="con" path="org.maven.ide.eclipse.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER"/> 替换为: <classpathentry kind="con" path="org.maven.ide.eclipse.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER"> <attributes> <attribute name="org.eclipse.jst.component.dependency" value="/WEB-INF/lib"/> </attributes> </classpathentry> 新增加一个classpathentry节点: <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.m2e.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER"> <attributes> <attribute name="org.eclipse.jst.component.dependency" value="/WEB-INF/lib"/> </attributes> </classpathentry> OK,到这一步已经完成了,到eclipse中刷新项目,然后重新启动tomcat,错误已经解决! 在.classpath文件中: <classpathentry kind="output" path="target/classes"/> 改为: <classpathentry kind="output" path="WebContent/WEB-INF/classes"/> 习惯,^_^,把编译后的文件放到WEB-INF/classes下面
Stephen_WL 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Stephen_WL 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wter26 的回复:
看看包里面有没有应该你有的东西
你是说检查一下com.capitek.web.listener这个包里有没有FrameworkInitListener这个类?
大板牙花生 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看包里面有没有应该你有的东西
Stephen_WL 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml中listener声明 <listener> <listener-class>com.capitek.web.listener.FrameworkInitListener</listener-class> </listener> FrameworkInitListener.java类 package com.capitek.web.listener; import ...省略了 = =! public class FrameworkInitListener implements ServletContextListener { @Override public void contextDestroyed(ServletContextEvent sce) { } }...省略了 = =!
Read me —— 指南 通过maven的命令 mvn install:install-file -Dfile……比较繁琐,我把这个繁琐的工作做了一次封装,批量操作,方便自己也分享给各位! (1)运行环境,需要用tomcat8.0及以上版本(其他容器JBoss、WebLogic期待您去尝试); (2)需要安装maven,配置maven到环境变量; (3)将ROOT.war包放在tomcat 8.0 及以上tomcattomcat-8.0.*\webapps\ 目录下(若存在ROOT文件夹,可先在其他地方[不能在webapps]进行备份后删去); (4)运行,双击 tomcat-8.0.*\bin\startup.bat 启动; (5)在浏览器中输入 http://localhost:8080/ 点击图片,跳转操作界面; (6)在操作界面中,根据提示和示例操作:① 选择我们本地jar的路径;② 左边录入 我们需要打包的dependencies,点击"开始打包"。 (7)右边展示打包的结果及遇到的问题的提示,并根据提示进行调整。 (8)忽略不影响使用的报错信息 Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.fusesource.jansi.WindowsAnsiOutputStream。 (9)成功的操作记录已存日志 log\makeJar.YYYY-MM-dd.log,日志记录级别选为 ERROR,目的在于与其他级别的日志进行区别开来,只做关键记录,其实这些日志是正常操作产生的正常日志,而非error。 交流: 【操作方式相对简单,若有好的建议和意见,欢迎留言】 可以在博客留言《本地jar包打包到本地仓库》https://blog.csdn.net/wangqingbo0829/article/details/103331622 可以给我发邮件:loginpublic@163.com 你没有看错这确实是我的交流邮箱。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧