关于zTree的节点数据来源问题

Lyinsc 2013-04-11 08:38:36
用zTree在Jsp页面中生成一颗树时,需要一个JSON类型的节点数据,如下:
var zNodes =
[
{ id:1, pId:0, name:"can check 1", open:true},
{ id:11, pId:1, name:"can check 1-1"},
{ id:12, pId:1, name:"can check 1-2", open:true},
{ id:121, pId:12, name:"can check 1-2-1", checked:true},
{ id:122, pId:12, name:"can check 1-2-2"},
{ id:123, pId:12, name:"can check 1-2-3"},
{ id:13, pId:1, name:"can check 1-3"},
{ id:2, pId:0, name:"can check 2", open:true},
{ id:21, pId:2, name:"can check 2-1"},
{ id:22, pId:2, name:"can check 2-2", open:true},
{ id:221, pId:22, name:"can check 2-2-1", checked:true},
{ id:222, pId:22, name:"can check 2-2-2"},
{ id:223, pId:22, name:"can check 2-2-3"},
{ id:23, pId:2, name:"can check 2-3", checked:true}
];
先想问,如何在后台Servlet中生成一个JSON类型的zTree节点数据,然后传给Jsp页面使用。
多原始的方法,多笨的方法多可以,求赐教!!!!!

大神们,快来,明晚我想下班?
...全文
351 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whdrs 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这个都在一张表里面拿出来的数据,有没有在两张表里面取数据的?
zuxianghuang 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ztree的文档,很不错了, 其实直接可以用isSimpleData 。集合里有父子关系就可以了 isSimpleData : true, //数据是否采用简单 Array 格式,默认false treeNodeKey : "id", treeNodeParentKey : "pid", 至于集合转json JSONOArray 是net.sf.json的,你网上找找这个jar包 JSONOArray.fromObject(你的java集合);通过ajax把这个返回值传到前台就好了
nai598455803 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 szxy5629ly 的回复:
引用 5 楼 nai598455803 的回复:数据库里面的字段就按照数的节点来建,然后list 查出来在用arrayjson。tostring(具体记不清了) 转一下,前台在eval下,建议你下个ztree 看看,有实例,有API eval是什么啊?arrayjson.tostring的具体功能是什么啊?需要什么库吗? 我就是想把List中的字符串变成z……
http://www.ztree.me/v3/demo.php#_101 有DEMO 有API ztree 主要就是jquery 写的
雍寇德 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别着急 看这文档来啊
Lyinsc 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 s478853630 的回复:
代码都帖在那儿了,就这么点代码,超简单的,下面一个方法是实现异步加载的,还是看不懂? 效果图也贴那儿了,好不好,你说了算!
好吧,尽管吐槽吧! 好吧,不用zTree了,烦死了! 好吧,交给柯南吧! 好吧,那代码中的各种函数看不懂什么功能。function(result);getJson();closeLoadGress(); ...
s478853630 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都帖在那儿了,就这么点代码,超简单的,下面一个方法是实现异步加载的,还是看不懂? 效果图也贴那儿了,好不好,你说了算!
Lyinsc 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nai598455803 的回复:
数据库里面的字段就按照数的节点来建,然后list 查出来在用arrayjson。tostring(具体记不清了) 转一下,前台在eval下,建议你下个ztree 看看,有实例,有API
eval是什么啊?arrayjson.tostring的具体功能是什么啊?需要什么库吗? 我就是想把List中的字符串变成zTree的Json数据,有level,有note的那种 还有,复杂的web知识我不会的,action,service,ajax,struts等,不会使的。求简单方法啊 help, please, my God
Lyinsc 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 s478853630 的回复:
我不是给了你一个手写的js树吗,怎么?不喜欢呀?
不是不喜欢,是我没看懂,怎么感觉那么难啊
树成 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
官方的例子已经讲得很详细了,你需要的只不过是沉下心来看和琢磨而已了,不要怕累。 如果官方的例子你都看不懂的话,那么其它任何人,除非能够面对面的教你,否则你也是不懂的。
nai598455803 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面的字段就按照数的节点来建,然后list 查出来在用arrayjson。tostring(具体记不清了) 转一下,前台在eval下,建议你下个ztree 看看,有实例,有API
s478853630 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
s478853630 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onload = function() {
	loadTree();
};

/**加载树形菜单*/
function loadTree() {
	setLoadGress("加载数据", "正在加载,请稍候...", 150, 60);
	menuAjax.getMainMenus(function(result) {
		createTree("divTree", result, "getJson()");
		closeLoadGress();
	});
}
function getJson() {
	setLoadGress("加载数据", "正在加载,请稍候...", 150, 60);
	menuAjax.getJson(getV("hdfPickTreeId"), function(result) {
		createTree3(result);
		closeLoadGress();
	});
}
效果图: http://img.my.csdn.net/uploads/201303/06/1362574313_5321.png
s478853630 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是给了你一个手写的js树吗,怎么?不喜欢呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
循环节点的数据组装成json规范的字符串格式,传给前台的js或者后台都可以

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧