动态调整Global.asax中的timer对象的interval值

itsong 2013-04-11 09:50:18
在global.asax

void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
//在应用程序启动时运行的代码,本函数在网站启动时运行一次
System.Timers.Timer myTimer = new System.Timers.Timer();
myTimer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(OnTimedEvent);
myTimer.Interval = 20000;//20秒
myTimer.Enabled = true;
}
private void OnTimedEvent(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{ //每隔20执行调用本函数的内容


}
以上每隔20秒的时间固定了,希望通过一个aspx页面来重新设置调用频率,不知道如何实现

求高手相助
...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itsong 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了一下,感谢大家的参与,问题解决了,myTimer置于global.asax中的全局变量,通过application变量传递值,在OnTimedEvent中可重新对mytimer的interval重新赋值,定时处理事务和网站捆绑在一起,这样是最易部署的,"sp1234”所提的进程会重启,其实重启是不会受影响的,并且进程重启是可以解决的,先自己学习学习再说吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
随时会重启的 --> 随时会终止的。 我建议,认真地上学。你这个问题往往只有刚上学的学生会提的。如果你“好好学习天天向上”,那么或许3年后会提出一个更有用的程序设计来。
  • 打赏
  • 举报
回复
让你执行的时间从一个地方去 比如 全局变量 配置文件 然后修改值即可。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死。 System.Timers.Timer myTimer 这个东西还用网页去修改? 另外你要知道,asp.net进程随时会重启的。
sj490790083 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再global类弄个静态int变量,比如public staitic int t=0;再别的页面修改,OnTimedEvent事件里再赋值给Interval

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧