如何定位某个xml元素的后一个元素?

结贴是美德 2013-04-11 10:08:45
比如A、B两个元素,他俩在同一级,如何找到A同级的后面一个B?

我用的是DOM4j,没找到那个方法能实现啊...
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落夏天 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过dom的方式,不过用正则可以找出来,就是效率有点低
songdeng_1990 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
example.xml内容如下 <root> <a><a/> <b><b/> </root> 目标:要获取元素b。使用dom4j。 代码: SAXReader reader = new SAXReader(); Element rootElement = reader.read(new File("xmlFilePath")).getRootElement; List<Element> subElements = rootElement.elements(); Element lastElement = subElements.get(subElements.size()-1); 直接获取最后一个元素的api的确没有 不过你的这种情况,是否考虑用rootElement.getElement("b"); 更多信息,参考dom4jApi
huntor 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<a/>
<b/>
如果后面有多个<b>,你可以用 //a/following-sibling::b来得到所有的b,或者用 //a/following-sibling::b[index] 来得到特定的。index从1开始
LiangGzone 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比较常用 方法一:dom。类似于javascript。 方法二:xpath获取。这个非常简单。具体可以去下个帮助文档看下。
结贴是美德 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下哈 A B他俩名字不一样

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧