求助,据说C#使用MySql不需要安装任何东西只需要导入一个DLL文件就可以了,不知道是不是真的

drainstory 2013-04-12 02:09:38
需要开发一个项目,以前用SQLite,现在需要改成MySql,不知道该怎么使用,听同事说什么都不需要安装只需要导入一个DLL就可以了,求大家教导,应该怎么使用!?
...全文
465 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxiaotianmg 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql有非安装版的哦,他们肯定是做的非安装版mysql和安装版的一样呀
iihero_ 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不需要任何其它东西,只要引用:MySql.Data.DLL即可。 它本身就是完全独立的ado.net驱动,通过网络层也mysql server端通信。
foxhunter5632 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,我引用了以后在别的机器上运行这个程序提示我要装mysql的连接套件,何解啊?
加油馒头 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,只需要引用DLL即可
ACMAIN_CHM 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MySql.Data.DLL!? 只不过是个类似于 sqldata 的封装类。 与MYSQL本身没什么关系。 仅是让ADO。NET能够操作这个 MYSQL 数据库本身是需要另外安装的。
Afterwards_ 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
MYSQL 绿色版 只有20几M
drainstory 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
是的,不需要安装。 找到这个文件,引用 即可。
Windows本身就自带MySQL的服务吗!?这个DLL是不是就是指的MySql.Data.DLL!? MySQL支不支持C/S模式?
ACMAIN_CHM 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,不需要安装。 找到这个文件,引用 即可。
fangzhaoguo 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 drainstory 的回复:
引用 5 楼 fangzhaoguo 的回复: 引用 4 楼 drainstory 的回复:不是吧,我机器上面没有安装MySql,但是他们有个测试程序在我电脑上面运行了一下之后就会建立出库,并且可以执行SQL语句!! 难道是远程登陆数据库? 我怀疑是他的程序里面做了批处理。。。
MySQL Server 压缩包只有211M,解压后就1084M,可能是被别人用其他程序安装的
fangzhaoguo 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 drainstory 的回复:
引用 5 楼 fangzhaoguo 的回复: 引用 4 楼 drainstory 的回复:不是吧,我机器上面没有安装MySql,但是他们有个测试程序在我电脑上面运行了一下之后就会建立出库,并且可以执行SQL语句!! 难道是远程登陆数据库? 奇怪的是,我在CMD中查询NET居然有MySQL的服务...
被别人给你安装了MySQL
drainstory 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangzhaoguo 的回复:
引用 4 楼 drainstory 的回复:不是吧,我机器上面没有安装MySql,但是他们有个测试程序在我电脑上面运行了一下之后就会建立出库,并且可以执行SQL语句!! 难道是远程登陆数据库?
我怀疑是他的程序里面做了批处理。。。
drainstory 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangzhaoguo 的回复:
引用 4 楼 drainstory 的回复:不是吧,我机器上面没有安装MySql,但是他们有个测试程序在我电脑上面运行了一下之后就会建立出库,并且可以执行SQL语句!! 难道是远程登陆数据库?
奇怪的是,我在CMD中查询NET居然有MySQL的服务...
fangzhaoguo 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 drainstory 的回复:
不是吧,我机器上面没有安装MySql,但是他们有个测试程序在我电脑上面运行了一下之后就会建立出库,并且可以执行SQL语句!!
难道是远程登陆数据库?
drainstory 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我机器上面没有安装MySql,但是他们有个测试程序在我电脑上面运行了一下之后就会建立出库,并且可以执行SQL语句!!
fangzhaoguo 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可这个是C++用的,不是给C#用的,MySQL的观望上有一个.net的驱动包
fangzhaoguo 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqlcppconn.dll 你说的是这个吧 有些动态链接库确实可以单独使用,有些不可以,这个我没有尝试过
rucypli 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装数据库 然后装驱动 用程序连接数据库

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧