关于CheckListBox,路过的请进来看看

丫旦 2013-04-12 02:40:47
window---->CheckListBox中的选项如何与数据库中的相应的值匹配并在页面上显示出来
如;数据库中编号为10000的用户现在已经获得计算机画图的使用功能了,在页面上怎样使相应的
口计算机
口画图

复选框里面打上对勾
...全文
178 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang1216 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到list foreach (TreeNode item in list) { item.Checked = sqlhelper.xxx(); }
丫旦 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,给点思路!!真心不会写类
bdmh 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你,写个类,里面存着你要的和用户相关的信息
丫旦 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shao198963 的回复:
其实只要给你的checkedListBox控件ItemCheck事件加上如下事件代码: //这个事件是在你的选项被改变选中状态后,操作生效前发生的。 private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e) { if……
我想要的是在打开这个页面时,选择这个用户后,系统查询到数据库,原始有在数据库中,就对应勾选,显示出来给别人看的
Iam太陽神 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要给你的checkedListBox控件ItemCheck事件加上如下事件代码: //这个事件是在你的选项被改变选中状态后,操作生效前发生的。 private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e) { if (e.Index==0) { e.NewValue = CheckState.Checked; } }
bdmh 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个类,类中重写ToString()函数,然后new类的实例,添加到listbox中,这样每一项就显示ToString中的值,而你可以对每个item访问,以为item是object类型,你转为自己的类型就行了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧