==很奇怪的问题:为何win7下Vs2010编译的exe文件很大==

ChinaOneCup 2013-04-12 04:41:13
台式机:win7操作系统 32位 ;笔记本:win2003操作系统 32位;安装同样版本的vs2010;
现在编译同样的项目(项目从台式机直接拷贝到笔记本,不做代码上的修改),出现如下情况:
编译出来的exe文件,在win7下是30多M(感觉太大了,不正常),
而在win2003下只有4M,运行都正常,为啥有这种情况出现,
同时还发现编译出来的dll文件大小也不一样,
在win7下同样的resx文件比在win2003下大很多,在win2003下打开相同界面的设计文件后resx文件会变小,换回win7下设计又增大了(没有增减任何内容,只是打开后保存一下),
出现这个现象的界面都有一个共同点,就是都有图片(比如按钮上的小图)

不知道该如何设置才能解决这个问题
...全文
263 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Code従業員 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
资源问题?看看引用的图片、外部资源调用。
keith_cheung 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,后面的是病毒帮你加上去的,哈哈!
action0692 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug和Release的差别? 好奇怪啊
feiyangczm 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有一个问题。。。。我在一个空的Form工程中,加一个dataGridView控件,直接运行,就会报“尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏。”错误,就直接崩溃了,但是我重新装了系统,装了VS2008,开始的时候运行还是对的,但是为什么一会就不行了,疑惑!!!请各位多多帮助。。。。谢谢!!
DENQH 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
30+M的exe要多少代码?
笨山猴 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是win7 ,,怎么没见过这些问题的。。。
shawn_yang 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是两个系统的文件分配表不同,一个是FAT32 一个是NTFS的

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧