HttpClient设置超时的问题

xiaanming 2013-04-12 10:23:10
我试了很多种方法设置HttpClient超时问题就没有效果,我之前设置连接超时为5秒,读取超时为5秒,一次请求不成功到返回用了20秒,然后我回家写了一个demo,各种方法试,没效果,求大神帮我看看,感激不尽
package com.example.connectiontimeout;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.client.ClientProtocolException;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.apache.http.params.CoreConnectionPNames;
import org.apache.http.params.HttpConnectionParams;

import android.app.Activity;
import android.os.AsyncTask;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;

public class MainActivity extends Activity{
private Button button;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
button = (Button)findViewById(R.id.button1);
button.setOnClickListener(new OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
new TimeoutAsyncTask().execute();
}
});
}

//异步超时任务
public class TimeoutAsyncTask extends AsyncTask<Void, Void, String>{

@Override
protected String doInBackground(Void... voids) {
String result = null;
HttpResponse httpResponse;
BufferedReader br = null;

//访问这样子一个不存在的网站http://www.xiaanming.com/
HttpGet httpGet = new HttpGet("http://www.xiaanming.com/");
HttpClient httpClient = new DefaultHttpClient();

//方法一, 此方法设置超市无效 要等1分20多秒
httpClient.getParams().setParameter(CoreConnectionPNames.CONNECTION_TIMEOUT, 3000);
httpClient.getParams().setParameter(CoreConnectionPNames.SO_TIMEOUT, 3000);

//方法二,无效,还是了很多种方法
// HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(httpClient.getParams(), 3000);
// HttpConnectionParams.setSoTimeout(httpClient.getParams(), 2000);

//

try {
httpResponse = httpClient.execute(httpGet);
if(httpResponse.getStatusLine().getStatusCode() == 200){
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(httpResponse.getEntity().getContent()));
String line = null;
while((line = br.readLine()) != null){
result = result + line;
}
}
} catch (ClientProtocolException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}finally{
try {
if(br != null){
br.close();
br = null;
}
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

httpClient.getConnectionManager().shutdown();
}

return result;
}
}


}

代码就是上面的啦,一个按钮,点击请求网络,http://www.xiaanming.com是一个不存在的域名
...全文
7424 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不是我爱笑 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpParams params = httpclient.getParams(); if(params==null){ params = new BasicHttpParams(); } HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(params, 40*1000); HttpConnectionParams.setSoTimeout(params, 40*1000); // params.setParameter( // CoreConnectionPNames.CONNECTION_TIMEOUT, 30000); // params.setParameter( // CoreConnectionPNames.SO_TIMEOUT, 30000); httpclient.setParams(params); 这样就可以了
柠仁 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的问题解决了吗?我碰到这样的问题了啊,能帮忙解救下吗
阿姨姑姑 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请求超时 httpclient.getParams().setParameter(CoreConnectionPNames.CONNECTION_TIMEOUT, 60000); 读取超时 httpclient.getParams().setParameter(CoreConnectionPNames.SO_TIMEOUT, 60000);
狼烟的烟 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们现在设置的3000,报很多连接超时,我们调整为6000了,正在测试效果。
rome_wu 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,请问怎么解决啊?
forever1220 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这个问题解决了没?
neusw1106 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,怎么解决的啊,我也遇到了同样的问题
23snyga 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpParams params=httpClient.getParams(); 
把参数提取出来,赋值,然后再set 回去。这样试试!
xiaanming 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tcmakebest 的回复:
我测试过了啊,下面的代码是有效的: Java code ? 12 HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(httpClient.getParams(), 15000); HttpConnectionParams.setSoTimeout(httpClient.getParams(), 10000);
你确定有效?那我怎么要等1分多钟呢
tcmakebest 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过了啊,下面的代码是有效的:
HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(httpClient.getParams(), 15000);
HttpConnectionParams.setSoTimeout(httpClient.getParams(), 10000);
xiaanming 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大神在哪里呀?怎么没一个人回复
xiaanming 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大神 ,快来看看吧
xiaanming 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己给自己顶顶啊

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧