easyui中datagrid分页的问题

小康师傅 2013-04-12 11:54:35
各位大仙,小弟最近开始学习easyui控件,其中前台datagrid需要分页显示数据,后台传进去的两个参数total和rows,total代表了要显示的数据总数,rows代表了要显示的具体数据。不知道我这样理解是否正确。

前台easyui datagrid控件只是设置了pagination为true。结果前台运行的结果每一页显示的数据多余该页规定显示的数据数目,例如,一共有15条数据,规定了每页只显示10条数目,结果在第一页就将数据全部显示了。

小弟在网上所搜了一下,有的帖子还需要具体设置pagination,有的设置和我的一样,只是设置了pagination为true。小弟迷惑了。

小弟小菜一个,跪请各位大仙指点迷津。
...全文
7425 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ailo555 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,现在还没有解决,求赐教!谢谢
Milk- 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 z13717741865 的回复:
rows 是从哪里提交的,怎么提交竟然是Nan值,不能查询 ,这个怎么处理? IE浏览器出的问题。

pageSize: 2,
pageList: [2, 10, 50],
一定要确保 pageSize 的取值在 pageList 里能找得到,否则提交参数 rows 将是 NaN
z13717741865 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rows 是从哪里提交的,怎么提交竟然是Nan值,不能查询 ,这个怎么处理? IE浏览器出的问题。
bjhrwzh 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tager_liu 的回复:
我也遇到这个问题了,请教你是怎么解决的?
查询的时候限制下查询的行数 分页执行查询时候注意 conn = JdbcUtils.getConnection(); String sql = "select * from Users "; st=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);//注意设置 st.setMaxRows(page.getEndIndex());//关键代码 rs = st.executeQuery(sql); if (page.getBeginIndex() > 0) { rs.absolute(page.getBeginIndex());//关键代码,直接移动游标为当前页起始记录处 } while (rs.next()) { user = mappingUser(rs); list.add(user); }
tager_liu 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,请教你是怎么解决的?
小康师傅 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢clark_kidd,结贴。。。
clark_kidd 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
传到后台有两个参数 page 当前页码 rows 传当前页 后台传回前台一个json字符串 { total: 15,//数据库中记录数条数 rows:[ {}, //本页第一条记录 {}, //本页第二条记录 {}, {}, {}, {}, {}, {}, {}, {} //本页第十条记录 ] } rows中只要放一页数据就好,翻页时,datagrid 会重新传 page 到后台的,收到新的page时,再重新组织另一页数据的json字符串

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧